달콤한 초코 생크림 듬뿍 도지마롤 쉽게 만들기
롤케익 중에서 속에 크림을 빠방하게 많이 넣은 것이 도지마롤인데요
만들기가 어렵지 않고 먹을 때 살살녹는 크림과 빵맛이 일품입니다.
빵틀 사이즈 28x 28cm
=================
재료
=================
[케익준비]
- 머랭준비 -
계란흰자 3개
설탕 3큰스푼 (45ml, 38g)
- 노른자반죽-
노른자 3개
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
우유 3큰스푼 (45ml, 45g)
식용유 2큰스푼 (30ml, 30g)
중력분(박력분) 1/3컵 (80ml, 50g)
코코아파우더 2큰스푼 (15g)
- 초코크림-
초코렛 버튼 반컵 (70g)
휘핑용 크림 1.5컵 (360ml, 340g)
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)
180도 (355F) 예열된 오븐에서 강력굽기 12~15분
부쉬드 노엘 통나무 모양 케잌 아주 쉽게 집에서 만들기
제가 모양 이쁘게 내는건 잘 못하거든요
아마 이 영상 보시고 만드시는 분들이 훨씬 더 멋지게 만드실 겁니다.
이쁘고 맛있는 케잌으로 멋진 크리스마스 보내시기 바랍니다.
=================
재료
=================
계란 6개
설탕 2/3컵 (160ml, 130g)
소금 반 티스푼 (3g)
식용유 1/3컵 (80ml, 80g)
우유 1/3컵 (80ml, 80g)
바닐라 엑스트렉 1 티스푼 (5g)
중력분 (박력분) 1컵 (240ml, 145g)
가나슈용
===============
밀크초콜릿 200g
휘핑용 크림 반컵 (120ml, 120g)
카스테라보다 딱 3배 더 부드러운 쉬폰 케이크 만들기
버터 대신 식용유를 넣어 좀 더 촉촉하고 부드러운 쉬폰케익 만들어 보세요.
제누와즈로 사용하셔도 좋습니다.
===============
재료
===============
계란 4개 (1개당 약 60g)
설탕 1/2컵 (100g)
식용유 3큰스푼 (45ml, 45g)
우유 1/4컵 (60ml, 60g)
중력분(박력분) 1/2컵 (120ml, 75g)
베이킹파우더 2/3티스푼 (4g)
170도 (340F) 예열된 오븐에서 40~45분