• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
시사평론 - 정론직필을 찾아서
 
 
 
카페 게시글
북한사회의 실상 펌)북한 피자네여 ^^
반물질 추천 1 조회 700 11.02.13 19:54 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.02.13 19:58

    첫댓글 찌라시들이 말하는 것처럼. 북한사회는 외국문물에 대해서 폐쇄적인 사회가 아닌거 같내요^^

  • 11.02.13 20:04

    우선 표정이 좋아보입니다.

  • 11.02.13 20:23

    스파게티란....사실상 서양식 비빔국수죠.
    다만, 국수면 종류가 한국의 면과는 상당히 달리 딱딱한 편이지요.
    그리고 소스도 한국식 양념장과는 달리 케쳡 위주이고요.

    뭐 굳이 그런 맛을 원한다면 북한식 스파게티는 순엉터리 스파게티이겠지만
    그러나 비빔국수라는 측면에서 본다면 뭐 그렇게 나쁠 것도 없을 것 같네요.

    그런 면을 제조하는데....특수기술이 필요한 것일까요?
    아니면, 면가공방법이 달라서일까요?

    서양식 스파게티도 너무 퍼지면 정말 맛대가리 없지요.

  • 11.02.13 20:19

    내 생각에....옥수수로 만든 국수를 이용하여 스파게티를 만들면
    더 좋을듯 하네요. 한국식 하얀밀가루 국수면 보다는....

  • 11.02.13 20:22

    사진상으로만 보니....북한식 피자에는 치즈가 별로 많이 안들어간 것 같네요.
    아마 치즈 부족 때문인듯....

    그러나 피자의 핵심은 사실 치즈죠.
    치즈가 많이 들어가는 것이 좋죠.

    그래서 서양식 피자에는 치즈가 엄청 많이 들어가는 것이 일반적입니다.
    나도 피자를 가마 오븐에서 구워본 적이 있어서 압니다.^^

  • 작성자 11.02.13 20:28

    네^^ 모조치즈도 있지만 북한은 모조치즈는 안쓰는거 같내요.. 우리나라 싸구려 피자는 대부분 자연산 치즈와 모조치즈..(우유와 식용류) 제조한 걸로 만들어진다고 들었어여..아마 담백하고 피자 본연에 맛은 북한피자가 더 나을듯하네여..피자시키면 왜그리 기름이 많은지 오븐에서 구웠다고 하는데;; 이유는 모조치즈원료가 식용유라서 그런거 같습니다..

  • 11.02.13 20:34

    모조 치즈???
    헉...그런게 다 있어요?
    정말 놀랍네요.

    그런 모조 치즈는...결국 치즈 본연의 영양가는 없겠군요.
    나쁜 사람들....ㅉㅉ

  • 11.02.13 21:43

    위생시설이 참 깨끗합니다.... 저런 깨끗한음식을 먹으니, 몸과마음도 깨끗해지는것은 아닐까? ㅎㅎㅎ 오바인가요?

    똥눟고, 손도 안씻고, 피자 만드는 더러운 새끼들보다는 .... (사실임!)

  • 11.02.13 22:50

    어릴적 받았던 북한에 대한 교육을 생각해보면 막연히 북한에는 이런 식당들이 없을거라는 생각이 들었었는데... 사진으로 보니 신기?하네요... 그런데 약간은 좀 어슬프다는... ㅎ

  • 11.02.14 14:20

    찌라시들이 저 사진을 보면 공산당원들만 출입하는 그런 식당이라고 하겠지요.

최신목록