오늘은 샾에서 주문받은 산도라지꿀청 만들어봅니다.
서해 섬지역에서 채취한 산도라지를 약3일간 건조, 절편 믹서하여 감로꿀과 홍삼농축액을 첨가해서 산도라지 꿀청 만들어봅니다.
일반 재배도라지에 비해 자연산 산도라지의 효능은 거의10~15 이상 차이가 나는것으로 알려져 있습니다.
산도라지의 효능
감기예방,폐렴,천식,기침질환,기관지염 관련 질환,항암,산도라지가 가지고있는 여러가지
사포닌 성분이 암세포의 전이를 막아주고,면역력을 향상시켜 각종 암의 발생과 예방에 상당한
도움을 주는것으로 알려져 있습니다.
아래 산도라지 뇌두를 보면 아시겠지만 서해 섬직역 특성상 토질이 척박하여 성장이느리고
판매자 : 하삼도인 ,정상학
판매자 주소 : 충북 청주시 상당구 용암동1234번지
힐링산약초마을
채근지역: 서해 무인도
판매자 열락처 010 - 5463 - 0156
입금할계좌 : 우체국 301598-02-014461
판매품목 : 자연산 산도라지 꿀청
택배비 : 판매자 부담(선불)
판매가격 : 1,2키로 꿀병 1병당 7만원
오랜세월의 흔적을 볼수있습니다.
수작업으로 정성을들여 절편 합니다.
절편한 산도라지를 믹서해서~
알퀴한 도라지냄새가 진동을하네요.
홈삼농축액과 감로꿀을 준비하고~
꿀을 부으며 나무주걱으로 혼합하는 모습
마지막단계 홍삼농축액 혼합하기
오리지널 홍삼 농축액이라 쏫아지질않네요ㅎ
골고루 섞어주고 1.2키로 꿀병에 담아 포장 끝
우선 주문받은거 뽁뽁이로 정성들여 포장해 배송완료 !