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기름을 쪽 빼고, 한방으로 쪄낸 아주 담백하고 쫀득쫀득한 맛있는 날개였습니다.
시원한 맛으로 먹는 "초계탕".
초계탕은 식초(초)와 겨자(계)로 맛을 낸 닭고기 냉국이다.
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▼ 물김치로 담가내온 녹색 배추와 열무잎도 맛이 좋다.
▼ 각자의 그릇에 떠먹는 초계탕...
▼ 초계탕을 비워가면 함께 먹을 수 있도록 나오는 메밀면
▼ 초계탕 국물에 말아 각자의 그릇에 옮겨 먹는다.
▼ 시원한 초계탕과 메밀면을 다 비우고.... 여전히 국물맛은 좋다...
해신탕은 예로부터 바다의 신이 먹었던 음식이라는 의미를 담고 있습니다.
즉, 용왕님이 즐겨드셨다는 유래에서 나온 요리로 몸보신의 지존이라 할 수 있습니다.
초계탕 임금님의 여름 보양식!
평안도 명물 초계탕은 예로부터 여름철 왕족이나 고관대작들만 먹어볼 수 있었던
최고의 여름 보양식입니니다. 별당 초계탕은 지방을 제거하여 잘게 찢은 닭고기살에
각종 신선한 야채, 그리고 장건강과 다이어트에 좋은 식초 및
오장을 따뜻하게(동의보감) 보호해 주는 겨자가 육수와 어우러져
무더운 여름날 시원하게 드실 수 있는 여름철 대표 보양식입니다.
주소 : 경기도 의정부시 고산동 433-4번지 전화번호 : 031-821-2040
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첫댓글 한번 가봐야징