함이 찾아오는 봄입니다. 봄이 되면 춘곤증에 시달리는 사람이 많은데요, 이럴 때는 주로 간에 좋은 음식을 먹으면 좋다고 합니다. 생선, 조개류나 두릅, 씀바귀, 냉이, 쑥과 같은 나물류를 섭취하면 좋지요. 조개는 글리코젠, 인, 비타민 등이 많이 함유되어 있어 채식 위주의 식단에서 자칫 부족하기 쉬운 영양의 균형을 잡아주는 음식재료입니다. 특히 봄 조개는 겨우내 살과 영양이 탱탱하게 올라 그 감칠맛 또한 일품이지요. 이번 주말에는 지금 먹기 좋은 제철 조개를 이용한 요리를 준비해 가족의 봄철 건강을 챙겨보세요.
글ㅣ운영자 미스키친