흑돼지갈비찜
나의 평가
난이도
시간
50분
분량
3인분
재료
흑돼지갈비1짝, 감자 10개, 커피,생강, 마늘 당근 1개, 양파1개, 청량고추 2개,고춧가루 ,조청, 마주앙, 국간장, 진간장 , 꿀, 참기름
나만의 요리방법
제주도 사는 쪼근연이 공수해준 흑돼지삼겹살과 갈비로 요즘 입이 매우 즐겁답니다 하루는 삼겹살 넣고 김치찌개를 하여 이틀간 먹었고. 지난 주말에는 갈비찜을 해먹었지요 잠자기전에 미리 꺼내서 해동시키고 드뎌..토욜 본요리 하였답니다. 제가 요리를 해놓고 이렇게 홀딱 반해보기는 처음입니다 ^^*
오`~ 오~~~ 맛있다. 정말.. 맛있다.. 역시 흑돼지야 역시 제주도야. 아니지.. 좋은재료도 재료지만, 솜씨가 좋은게야..흠.....으슥으쓱... "쪼근연아 고맙다이 . 좋은고기 보내줭 잘 먹키여" 이런이런~~` 사설이 너무 길면 지겨워 할텐디 후딱 소개해 드려야지...흐흐흐``` 자~~~`본요리로 들어갑니다.
사진처럼 재료준비 해주세요..-감자를 워낙에 좋아해서 많이 넣었어요. 양파는 뿌리쪽을 자르지 마세요.. 그래야 저기 저모양대로 남아 있어서 지저분 하지 않아요.
이렇게 준비한 재료들을 넣어서 삶기시작합니다 (갈비는 10분 물에담가 핏물제거 후 삶고, 삶은 다음엔 식혀서 기름을 걷어내시기 바랍니다.)
양념하기 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루, 진간장1큰술,국간장 2~3큰술 ,쌀조청1 (맛을 보아가며 간을 조절합니다.) 이때, 양파를 넣어주세요.
양념이 서서히 배어들고 맛이들 즈음....., 다진파, 고춧가루 2, 청량고추 2을 더 추가로 넣어줍니다.
와우~~~
국물이 서서히 졸아들고 거이 다 되어 가고 있습니다.
꿀1큰술, 참기름 1작은술 넣고 마무리를 합니다.
부드럽고`~` 달착하고~~~
갈비보다 감자가 더 맛있는거 있죠잉~~ 감자는요.. 양념넣고 함께 졸이기 때문에 그안에 양념이 배어들어 포실포실 정말정말 맛있었어요...
갈비보다 감자가 더 맛있는거 있죠잉~~ 감자는요.. 양념넣고 함께 졸이기 때문에 그안에 양념이 배어들어 포실포실 정말정말 맛있었어요...
갈비 드실때는요. 우아하게 젓가락으로 집어서 뜯다가는 미끌거리다가 바닥에 떨어져유~~ 양손을 깨끗하게 씻은 다음에 ..손가락에 잡고서 쪽쪽 빨면서 뜯어 드시기 바랍니당.. 캬``` 왜이리 맛있는 고얌... 쩝쩝쩝~~~ 저 국물에다 밥까지 비벼서 싹싹 닦아 먹었다는 ㅎㅎㅎㅎ
나만의 팁
역시 좋은 재료가 맛도 으뜸^^* 그리고 돼지누린내 없애기 비법 갈비는 핏물제거 후 마지막 헹굼시 마주앙에 헹군다. 본요리시에도 마주앙을 쓴다. 그리고 삶을때는 위방법대로 삶으면 요리의 반은 성공 잡비린내요? 전혀 없습니다. |
출처: 비바리의 숨비소리 원문보기 글쓴이: 해오름