식빵 4장, 계란 1개, 땅콩가루 3큰술, 집에 가지고 계신 잼종류들
땅콩가루는 만드는 방법은 땅콩을 도마에 놓고 칼로 크기가 있게 다져 주시면 된답니다.
식빵의 갈색부분을 잘라 줍니다. 밀대봉으로 밀은 다음 반으로 잘라 줍니다. 딸기잼과 피넛버터를 층층이 발라 줍니다. 너무 많이 바르면 돌돌 말아지지 않아요. 적당히 발라 주세요.
식빵을 돌돌 말아 줍니다. 말은 식빵은 가늘어 금방 풀어져 버리니깐 얇은 도마 같은 것으로 눌러 주세요.
빵가루에 땅콩, 파슬리가루를 넣고 섞어 줍니다.
돌돌 말은 식빵에 계란물과 빵가루 + 땅콩가루를 묻혀 줍니다. (땅콩가루를 많이 넣어 주시면 더욱더 고소해진답니다.)
오븐에 180도 7분 정도 구웠습니다. (오븐의 사양에 따라 다르니 분 조절 해 주세요. 겉만 바삭하게 익히시면 되니깐 오븐에서 너무 오랫동안 돌리지 마세요.)
하나씩 들고 와삭와삭 씹어 드시면 된답니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다. 부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요. 소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. |
출처: 쿡라이프의 Life is cooking 원문보기 글쓴이: 쿡라이프