커피 그라인더 커피분쇄 원리 커피그라인더 종류
커피 그라인더의 종류도 여러가지 있으며 그 내용도 다양하기 때문에 제대로 파악하시고 이해하시는 거싱 중요한 부분입니다.
커피 그라인더 종류별로 알아보시면 날은 그라인더에서 가장 중요한 부분으로 두개가 한쌍으로 되어있습으며 커피의 맛을 내는 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.
커피 그라인더 종류 커피분쇄 원리를 알아보시면 충격식과 간격식 그라인더로 나누어지게 됩니다.
또한 칼날형의 경우 충격식으로 고른 분쇄가 어렵고 코니컬형, 플랫형, 롤형 그라인더는 모두 간격식입니다.
그 중 커피 그라인더 종류 가운데 플랫형은 커팅방식 구조로 커피 입자를 보다 작게 분쇄할 수 있습니다.
플랫형의 경우 여 발생이 많아 그라인더 날의 주기가 그만큼 짧아지고 분쇄시 열이 많이 발생하므로 사용 시간의 2배 이상의 휴식시간을 가져야 하는 부분이 있습니다.
첫댓글 카페운영에 있어서 그러인더 너무 중요합니다 ~~