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제빵기능사 실기과제 / 버터롤 만들기
자격종목 | 제빵기능사 | 과제명 | 버터롤 만들기 |
요구사항
※ 버터롤을 제조하여 제출하시오.
1) 배합표와 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(9분)
2) 반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.(단, 유지는 클린업 단계에 첨가하시오.)
3) 반죽온도는 27℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽 1개의 분할무게는 40g으로 제조하시오.
5) 제품의 형태는 번데기 모양으로 제조하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 믹싱볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 믹싱합니다.
② 반죽이 한 덩어리가 되면(클린업단계) 쇼트닝을 넣고 1단계에서 1분, 3단계에서 5분 정도 더 믹싱합니다.
③ 반죽을 잡아당겨 보아 잘 늘어나며 끊어지지 않고 탄력이 있는지 확인합니다.(최종단계)
④ 반죽온도 27℃ 전후가 되었는지 감독관에게 확인 받습니다.
⑤ 불에 담아 1차 발효 온도 27℃, 습도 80%에서 50분~55분간 발효합니다.
⑥ 40g씩 분할합니다.
⑦ 둥글리기 한 후 15 ~ 20분간 중간발효합니다.
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제과제빵기능사 실기