이번에 소개드릴 비건 식당은 잠실 송리단길에 위치한 씨젬므쥬르입니다.
3월 8일에 방문했던 후기예요.
제가 알기론 잠실 쪽에 비건식당이 없습니다. 그래서 씨젬므쥬르는 말 그대로 가뭄에 단비 같은 곳입니다.
프랑스 르 꼬르동 블루에서 배우신 셰프님이라 그런지 음식이 정말정말 맛있습니다.
대다수 분들이 만족하실 거라 믿습니다.
메뉴는 크게 파스타, 야채 보울, 리조또로 이루어져 있습니다.
메인 요리를 시키면 자동으로 사이드와 후식이 나옵니다. 사이드 디쉬인 바삭한 웨지감자와 2가지 식물성 마요네즈예요.
매콤한 맛과 순한 맛 2가지입니다. 마요네즈 아주 맛있어요.
할라피뇨 피클이에요.
위와 같이 셀프로 가져다 드시면 됩니다.
가지, 토마토, 레몬, 오이도 리필이 되니 메인요리에 곁들여 드시면 돼요.
브루고뉴풍 리조또. 버섯 리조또인데 프랑스 브루고뉴풍 소스가 들어 있대요. 처음 먹어보는 맛인데 굉장히 마음에 들었어요. 이날 제일 맛있게 먹은 요리예요. 강추해요! 전 이거 먹으러 또 가고 싶어요.
토마토 리조또와 구운 가지. 토마토 요리를 좋아해서 이것도 맛있게 먹었어요.
딥프라이드 콜리플라워와 신선한 야채 보울.
튀긴 콜리플라워에 매콤한 마요네즈와 신선한 야채. 요새 콜리플라워가 비건 식당들 인기 식재료인 듯.^^
시금치 페스토 파스타. 견과류 가루랑 같이 나와요.
위 사진에선 면이 너무 안 보여서 한 컷 더.
시금치 페스토 파스타가 씨젬므쥬르의 시그니쳐 메뉴입니다!
노미트볼과 신선한 야채 보울.
슈퍼 곡물로 만든 노미트볼에 수제 마요네즈와 신선한 야채가 들어 있어요. 이것 역시 맛있음.
마지막으로 감자 크림 파스타. 크리미한 것도 하나 먹어 줘야죠.^^
디저트는 번트 바나나.
끝까지 완벽했습니다.
누구에게나 자신 있게 소개할 수 있을 만한 식당이에요.
씨젬므쥬르는 비채식인을 데려갔을 때 비건 음식이 맛있다는 생각을 하게 만들 수 있는 곳입니다.
왕추천합니다!!
070-4179-4142
서울 송파구 백제고분로41길 25
(송파동 12-3)
일요일 휴무
LUNCH
월~토 11:00 ~ 15:00 (라스트오더)
DINNER
월~토 17:00 ~ 21:00 (라스트오더)