
오늘은 과연 어떤 요리일까 기대 됩니다~~~

요리 시작전 공지사항 입니다~

탕수육과 옥수수빠스의 재료들...

요리 강사님의 실습 모습~

강사님의 설명에 모두들 집중하는 모습~


ㄷ당근으로 나비모양이~~이쁘다...


설명 듣고 실습중~

너무 열심히 하시네요~~~


고기에 핏물을 먼저 키친 타올에 빼주시는 센스~

고기에 먼저 밑간을 해주어야 맛있는 탕수육이 되겠지!!!
나도 당근으로 나비 모양을 만들어 볼꺼야~~~

ㅇ옥수수를 다져주고....

열심히 요리하는 회원님 옆에 봉사도 열심히....

잘 튀겨진 탕수육 고기와 옥수수....맛있겠다~

나비모양 자신있어 하시는 회원님... 지켜 보시는 봉사자님들~



알기쉽게 강사님께서 메모도 해주셨네요.....


옥수수를 튀기는 중....동굴동굴하게~



밑간한 고기를 녹말가루와 달걀 흰자를 넣고....




튀기는 중.... 두번 튀겨야 바싹 하다네요~~


탕수육 소스에 들어갈 재료들....


강사님의 요리 실습 과정에 폭 빠진 모습들.....

탕수육이 거의 완성 되어가네요....녹말물만 풀어 농도 조절하면 끝~~~

완성된 옥수수빠스. 정말 한입 먹고 싶다~~~


완성된 탕수육과 옥수수빠스 입니당~~~먹고파^^

요리를 다 마치고 뒷정리도 마치고.....그럼 담주에 뵈요~