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효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
┌ 발효액 활용&추천 매실.생강 발효액은 기본 발효액
아름드리(아리) 추천 0 조회 288 21.01.13 14:27 댓글 4
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댓글
  • 21.01.13 15:46

    첫댓글 생강발효액담고 건지는 소주부어서쓰곤했는데 올해는 갈아서 원당에 버무렸어요....

  • 작성자 21.01.13 15:49

    전 건지는 고기 삶을때 건져 넣어요 ㅎ

  • 21.01.13 22:29

    맞아요.
    저도 예전엔 거의가 많은양을
    고집했었는데 요즘은 적당히
    적은양으로 하고 있답니다~♡

  • 21.01.15 20:25

    저는 여러가지 효소가 너무 많아서 모두 섞어버렸어요~
    많아도 골치아프네요~ㅠㅠ
    무효소도 많은데~~ㅋ

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