기본 발효액매실.생강두 재료는 음식 할때 없어서는 안될재료라 매년 준비해요 음료용오미자.모과 .유자.귤유자는 청에 가깝게 만들어요 발효액에 식초와 천일염 약간. 넣어서 먹으면 시중 어떤 음료보다 맛있어요그외에는 필요할때 조금씩 만들어요예전에는 무조건 10키로 였는데 ㅎ 이제는 2리터 정도만 ㅎ
첫댓글 생강발효액담고 건지는 소주부어서쓰곤했는데 올해는 갈아서 원당에 버무렸어요....
전 건지는 고기 삶을때 건져 넣어요 ㅎ
맞아요.저도 예전엔 거의가 많은양을고집했었는데 요즘은 적당히적은양으로 하고 있답니다~♡
저는 여러가지 효소가 너무 많아서 모두 섞어버렸어요~많아도 골치아프네요~ㅠㅠ무효소도 많은데~~ㅋ
첫댓글 생강발효액담고 건지는 소주부어서쓰곤했는데 올해는 갈아서 원당에 버무렸어요....
전 건지는 고기 삶을때 건져 넣어요 ㅎ
맞아요.
저도 예전엔 거의가 많은양을
고집했었는데 요즘은 적당히
적은양으로 하고 있답니다~♡
저는 여러가지 효소가 너무 많아서 모두 섞어버렸어요~
많아도 골치아프네요~ㅠㅠ
무효소도 많은데~~ㅋ