건빵 강정
재료: 건빵, 설탕, 식용유적당량, 흰깨, 검정깨
프라이팬에 기름을 두르고 건빵을 기름과 잘 볶아 준다.
노르스름하게 볶아진 건빵에 설탕을 넣고 설탕이 녹아 건빵 전체에 코팅이 되면 흰깨와 검정깨를 뿌려 섞은 후 흐트려 놓는다.
건빵 전골
재료: 건빵 한봉지, 달걀 한 개, 물한냄비(물이 많을수록 양이 많아짐) , 별사탕
냄비에 물을 넣고 일정량의 건빵을 넣어 물에 불린 후에 연한 불에서 점차 죽을 쑨다.
다되어가면 계란 하나를 풀어넣어 불어끈다. 최종 별사탕을 집어 넣으면 건빵 전골이 된다.
건빵 스프
재료: 건빵 한봉지(별사탕..), 우유
냄비에 우유를 데핀다. 일정량의 건빵을 넣어 연한불에서 훨훨 저어준다. 점차 죽을 쑨다.
얼추 다 되어가면 별사탕을 집어 넣은 후 흐뭇하게 먹는다.
건빵 맛동산
재료: 건빵 한봉지, 설탕, 물, 땅콩 가루
건빵을 끓는 기름에 뛰겨냅니다.
설탕과 물을 1대1의 비율로 넣고 냄비에 걸쭉하게 끓입니다.
튀김건빵을 살짝 담궜다가 꺼내면 맛있는 건빵 맛탕이 됩니다.
여기에다 설탕이 굳기 전에 땅콩가루에 한번 굴려서 땅콩가루를 골고루 묻힙니다.
맛있는 건빵 맛동산이 됩니다.
건빵 건강 쥬스
재료: 건빵, 미숫가루, 검은깨 가루, 우유
건빵을 미세하게 갈아냅니다.
갈은 건빵에다 미숫가루 검은깨가루와 우유를 넣습니다.
잘 저어 줍니다. 여름에는 얼음을 첨가하면 든든한 간식이 됩니다.