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세계각지에서 생산되는 커피열매는 대륙의 기후와 지리적 특성으로 모두 제각기 천차만별의 맛과 향을 보여 준다 아프리카에는 케냐, 탄자니아, 에티오피아가 가장 유명한데 대체로 신맛과 초콜릿 향이 특징이고 아시아는 물론 고급커피들도 나오는데 인도네시아 수마트라 커피가 유명하다. 깊은 쓴맛과 바디감이 뛰어나다. 그밖에 운남 커피도 알려져 있다. 남미에는 자메이카, 브라질, 콜롬비아, 과테말라, 멕시코, 코스타리카 등등 남미커피는 대체로 고급스러운 마일드 커피로 와이니 하고 신맛, 쓴맛, 단맛 등의 밸런스가 잘 맞는 특징을 가지고 있다 세계적으로 남미의 커피 이중 자마이카나 콜롬비아 브라질커피가 유명한데 특히 브라질 커피 생산품 중 우리나라에서 자주 먹는 인스턴트 커피믹스인 맥심모카골드나 초이스 등등 같은 인스턴트커피의 개념인 이과수커피가 유명하다. 이과수커피가 유명한건 브라질에서 생산되는 최고급 원두만을 사용했으며 브라질의 고유한 원두의 맛과 향을 유지하기 위해 일체의 첨가물을 넣지 않아서 인스턴트 개념이지만 본래 고유한 원두커피 만의 맛과 향을 느낄 수 있기 때문이다. 이과수 커피는 (남미의 커피특징이라고 볼 수 있다) 중간 맛에서 신맛 과 진한쓴맛이 차례로 느껴지며 마지막 뒷맛에서 신맛과 진한쓴맛이 조화를 이루어 다른 대륙원두 커피들과의 차별된 맛과 향의 개운한 뒷맛을 느낄 수 있다. 사용할 때는 사진에는 없지만 이과수 커피의 순수한 추출액으로 한번 마셔보고 그다음에 거품을 낸 데운 우유를 위에 얹어서 마셔봤다. 우유를 섞지 않은 순수한 추출액은 역시 신맛과 진한 고유의 쓴맛을 확실하게 느낄 수 있어 그 끝 맛의 여운이 참 좋았고 우유를 섞어 마실 땐 신맛과 진한 쓴맛이 부드러워진 맛을 느낄 수 있었는데 이 맛은 일반봉지커피인 맥심모카골드를 우유에 섞어 마실 때와의 맛과 큰 차이가 남을 느낄 수 있었다 역시 프리마와 설탕이 섞인 봉지 커피믹스와 이두개가 섞이지 않는 원두커피 맛이 서로 다른 면에서 큰 차이가 있으며 각기 다른 매력이 있다고 말할 수 있다 다라서 어떤 쪽이 좋다고 말 할 수는 없다. 아프리카 에티오피아나 케냐 산도 맛이 정말 있지만 남미의 원두맛과 향을 느껴보고 싶다면 브라질 이과수커피를 한번 선택해서 마셔보길 바란다.
can포장 100g 으로 100잔이상 나온다 가격은 5900원 브라질에 있는 처남이 보내준 이과수커피 먹어보고 알게된 부드러운 맛의 진정한 커피 이과수 커피 관심있는 분 주문하셔도 됩니다 |