저는 교육에 참가할수 없어서 인터넷으로 동영상 구입했습니다.
육개장, 갈비탕, 등갈비찜 이렇게 세개요.
바뻐서 현재까지 갈비탕과 겉절이만 해 보았어요
먼저 갈비탕은 ...하라는 대로 시간과 정량 맞추니...비주얼과 맛은 좋게 나왔어요...
국물의 좀더 고급스런 깔끔한 맛을 원하신다면...조미료를 조금 줄이는게 어떨지 생각해봅니다.
그래서 이번엔 미원양을 빼고 다시다만 넣어서 다시 도전해보려고 해요...
갈비를 다시 찜해서 나온 고기맛은 환상이었습니다
겉절이는 양념이 훌륭했습니다.
저는 단가를 맞추기 위해 한국산 멸치 액젓 대신 베트남표 피쉬 소스를 활용해 봤네요
염도가 이것이 더 낮은 관계로...한국산 보다는 더 많이 들어가야 하고...외국인들이 먹기에 한국 액젓보다는 젓갈향이 강하지 않아서...이렇게 응용해 보았어요
계속 시도해보고 다시 후기 올리겠습니다.
참고로...
이런 좋은 강좌를 마련해주신 운영진과 최실장님께 멀리서 감사의 인사 드립니다.
첫댓글 열심희하시는모습이 보이시네요~^^
감사합니다.
닉네임처럼 프로답게 멋진게 열심히 하셔서 좋은 열매 많이 맺으세요
아참! 개업하고 식당 운영 중이신가요? 일전에 영국 아들이랑 배낭여행 가서 전화 했던 사람이어요^^
안녕하세요
개업해서 식당도 안정화 되고 지금은 미군들 7월 4 일 독립기념 행사때 저희 가게도 초청되어 바쁘게 지낸답니다
메뉴의 간소화 조언대로 잘 따라서 잘하고 있습니다.
여기서라도 인사 드리게 되서 반갑습니다
갈비탕 다데기 선물드릴께요 ^^ 후기 감사합니다 메일주소 쪽지주세요
좋은 자료 감사합니다
몇분의 노고와 희생으로 앉아서 받아먹기만 한 저는 몸둘바를 모르겠습니다.
이 카페가 더욱 번창하여...경쟁 심한 요즈음에 다들 강건히 잘 살아남는 회원님들 업장되길 응원 보내며 도울수 있는 일에는 할수 있는한 잘 동참하겠습니다
참 맨 처음 메일에 다데기도 같이 온것 같은데,,,,아닌가요?
@내맘(영국) 아 외국이시라고 ~ 미리 드렸군요
동영상은 어떻게 구매하나요? 전비빕국수 요리깅좌 정말가고 싶엇는데 못가서요
ldcook.net 으로 가시면 됩니다