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8 점
(참여 : 25 명) |
매콤한 사천풍 볶음 요리 |
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이정도 쯤이야(중)
8인분
10분
221Kcal |
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주재료 |
장어 200g, 호부추 40g, 당근 40g, 셀러리 40g, 붉은 고추 1개, 꽃빵 7~8개, 다진 파 1큰술, 식용유 적당량 |
부재료 |
양념 : 생강 (편으로 썬것) 1톨 분량, 다진 마늘 1작은술, 두반장·굴 소스 1큰술씩, 고추기름 2큰술 장어 양념 : 생강 (편으로 썬것) 1톨 분량, 다진 마늘 1작은술, 두반장·굴 소스 1큰술씩, 고추기름 2큰술 장어 소스 : 설탕 1/2큰술, 청주 2큰술, 물 2큰술, 녹말 1/2큰술 | | |
1 호부추는 흰 부분과 파란 부분으로 나누어 각각 5cm 길이로 썬다. 당근도 같은 크기로 채썬다. |
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2 셀러리는 겉면의 섬유질을 벗겨내고 반으로 잘라 5cm 크기로 채썰고, 붉은 고추는 반 갈라 씨를 털어낸 후 5cm 크기로 채썬다. |
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3 장어는 5cm 길이로 토막낸 후 결 반대 방향으로 0.5㎝ 폭으로 채썬다. |
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4 채썬 장어에 식용유를 제외한 분량의 밑간 재료를 넣고 조물조물 무쳐 잘 섞은 후 마지막에 식용유를 넣고 버무린다. |
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5 튀김 냄비에 식용유를 붓고 150℃가 되면 밑간한 장어를 넣고 튀긴다. 색이 노릇해지면 건져 기름을 뺀다. |
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6 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다. |
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7 분량의 재료로 양념을 만든다. 팬에 고추기름을 두르고 생강과 다진 마늘을 넣고 볶다가 두반장과 굴 소스를 넣고 약한 불에서 볶는다. |
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8 ⑦에 부추의 푸른 부분을 제외한 채소를 모두 넣고 센 불에서 볶다가 튀긴 장어를 넣고 소스를 부어 볶는다. 마지막에 부추의 푸른 부분과 다진 파를 넣고 살짝 볶아낸다. |
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9 꽃빵을 함께 곁들여 낸다. |
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호부추는 중국식 부추로, 일반 부추보다 흰색 부분이 더 많고 전체적으로 크기도 크고 길다. | | | |