728x90
초간단 계란 볶음밥까지 휘리릭 만들어볼게요
초간단 계란 볶음밥
재료는 딱
대파,
베이컨,
계란,
그리고 멸치 액젓!! 끝 ^^
초초초간단인데
정말 맛있어요!!
애기들 입맛에도 딱 이랍니다.~
♥ 자막으로 보는 간단 요리 레시피 ♥
- 콩없는 콩국수 -
토마토 반으로 자르고,
오이 채썰고, 고명용 부추 쫑쫑 썰기
계란 2개, 슬라이스 치즈 2장,
통깨 2스푼, 소금 조금,
후추 20번 돌려주고 갈아 주세요
우동면 2개 삶은 뒤
차가운 얼음물에 우동면 쫄깃하게 식혀주세요
우동면 위에 치즈 참깨 소스 뿌려줍니다
채썬 오이, 빨간 토마토 고명으로 올리고
부추, 참깨 올리면 완성
콩비려 콩국수 못 드시는 분들도
치즈와 참깨의 고소한 향이
크리미하고 부드러운 콩없는 콩국수랍니다
- 초간단 계란 볶음밥 -
대파 다지고, 베이컨도 잘라줍니다
오늘 볶음밥의 맛의 핵심! 멸치 액젓 준비
기름 넉넉히 두르고 대파 볶다가
멸치 액젓 2스푼, 설탕 1스푼 넣고
베이컨까지 넣고 잘 볶아 줍니다
즉석밥 2개 데우지 않고 그냥 넣으세요!
어남선생님 꿀팁~
즉석밥은 국자로 꾹꾹!! 눌러 부셔 주세요
계란 2개 소금 조금 넣고 스크램블 해줍니다
밥공기에 계란 먼저 꼭꼭 눌러 담고
볶음밥도 꾹꾹 눌러 담아 주세요
그릇에 계란 볶음밥 놓고
부추 고명, 참깨, 참기름 뿌리면 완성!
초간단으로 만들 수 있어 최고예요!!
감칠맛 확 나고
태국식 볶음밥 향도 나고
고소하니 정말 맛있었어요