940일 넘는 기간 동안 게임을 즐기면서 그림공모전이나 팬아트(금손) 등 그림부분의 이벤트만 있어 그림에 똥손인 저는 그저 강
건너 구경만 했었는데 이렇게 다양한 컨텐츠로 유저친화적인 콩스 운영에 다시 한번 감사드리며 앞으로도 이러한 폭넓은 기회가 있
기를 간절히 소망합니다. 카마존 요리 시즌을 할 때마다 여러가지 음식관련 아티팩트의 실제 맛을 상상하며 플레이 해왔는데 이번
계기로 만들어 보게 되었습니다.
그리고 평소 여자친구에게 요리를 해주던 저로써는 맛있는 요리로 점수를 딸 수 있는 기회라 더욱 열심히 이벤트에 참여했습니다.
아쉽게도 오븐이 필요한 요리가 있어 생각한 퀄리티에는 못미쳐 아쉬웠습니다.
오늘 준비한 요리는 카마존 요리 시즌에 맞춰서 “이세계 스프”, “포식자 샐러드”, “특제 고기 파이”를 준비했습니다.
요리 설명에 앞서 만드는 과정과 완성품을 영상으로 먼저 보시는걸 추천하겠습니다.
(해당 영상의 음원과 일러스트의 자작권은 콩스스튜디오에 있습니다.)
에피타이저 “이세계 스프”
사실 드래곤 블러드( 핫소스 )로 어떤 요리를 할까 생각을 많이 했습니다. 그러다가 문득든 생각은 서양풍으로만 생각 말고 동양풍으로도 생각을 돌리니 용의피(고추장)으로 재해석하여 노선을 정했고, 떡볶이로 이세계스프를 표현했습니다.
그리고 일반가래떡이 아닌 현미가래떡을 사용하여 보다 완성도를 높였습니다.
요리 재료
물, 고추장, 고추가루, 후추, 올리고당, 설탕, 다시마, 멸치,
현미가래떡
요리방법
1. 냄비나 웍에 물을 적당량 부어줍니다(400-500ml)
2. 센불로 가열하여 끓기 시작하면 다시마, 멸치를 적당히
넣습니다. (시판하는 국물내는 티백사용 무관)
3. 5분정도 우린 뒤 멸치와 다시마를 건집니다.
4. 고추장을 듬뿍 한숫가락 떠서 육수에 완전히 풀어준 뒤
고추가루 한숫가락, 후추 반숫가락을 넣습니다.
5. 올리고당을 네-다섯숫가락 정도 육수에 풀어준 뒤 설탕을
한숫가락 추가로 넣어 줍니다. 그리고 다시한번 끓입니다.
6. 미리 잘라둔 현미가래떡을 넣고 한번더 끓여줍니다.
(요리에 사용한 숫가락은 밥숫가락기준입니다.)
떡볶이를 좋아하는 여자친구(심포니 테일즈 초청으로 같이 갔던 그분입니다^^)가 상당히 좋아했구요. 남은 떡볶이 국물이 맛있기두하고 그냥 버리기엔 아까워서 로제파스타로 승화했습니다.
(카마존 랜드 상급아티팩트를 특급아티팩트로 전환한 느낌이랄까요?)
로제 파스타는 못참죠!
메인 디쉬 “포식자 샐러드”와 “특제 고기 파이”
포식자 샐러드의 경우 실제요리에 파리지옥을 쓸 수가 없어 고심한 끝에 모듬샐러드에서 필요한 부분을 사용해서 데코레이션을 했으며, 보다 완성도을 높이기위해 송이버섯을 가위로 다듬고 버터에 구워 색과 모양 퀄리티를 높였습니다.
특제 고기 파이의 경우 오븐이 없어서 바게트에 고기를 싸는 선택을 했습니다~^^ 고기의 경우 후추,마늘,양파,소금,허브를 사용해서 시즈닝한 후 하루 숙성한 뒤 버터로 구워 향과 맛을 극대화 했습니다.
요리재료 (포식자 샐러드)
송이버섯, 모듬샐러드, 버터, 간장, 참기름, 깨소금
요리방법 (포식자 샐러드)
1. 웍 또는 후라이팬을 강불에 달굽니다.
2. 버터를 한숫가락정도 넣고 완전히 녹여 줍니다.
3. 손질한 송이버섯을 잘 구워줍니다.
4. 준비된 그릇에 샐러드와 구운 버섯을 잘 올려줍니다.
5. 간장 세숫가락, 참기름 한숫가락, 깨소금 두숫가락을 잘섞은
뒤 샐러드를 먹기전에 골고루 뿌립니다.
(요리에 사용한 숫가락은 밥숫가락기준입니다.)
요리재료 (특제 고기 파이)
소고기 살치살, 바게트빵, 버터, 마늘, 양파, 후추, 소금
요리방법 (특제 고기 파이)
1. 소기기 살치살을 먹기좋게 손질합니다.
(지방이 많은 부분은 칼로 지방을 제거합니다.)
2. 적절한 크기로 잘라줍니다.
3. 양파, 마늘, 후추, 소금을 1:1:1:1비율로 잘 섞어서 줍니다.
(시판용 고기용 시즈닝을 사용해도 무관하며, 마늘과 양파는 잘
게 분쇄되어 건조된 것을 사용하는게 좋습니다.)
4. 손질한 소고기에 앞뒤로 시즈닝해준 뒤 랩에 싸서 냉장숙성
을 하루합니다.
5. 후라이팬을 달군 후 버터를 네-다섯숫가락 넣고 완전히 녹힙
니다.
6. 준비된 소고기를 앞뒤로 적절하게 구워줍니다.
7. 속을 파낸 바게트 안에 잘구운 소고기를 채워줍니다.
Tip. 고기를 구운 후 후라이팬에 남아있는 버터, 시즈닝에 통마
늘과 썬양파를 볶아서 먹으면 꿀맛입니다.
그리고 탄산보리차와 같이 먹을시 두배 꿀맛입니다.
이상 카마존 랜드 풀코스였습니다. 감사합니다!
첫댓글 그래서 데이트를 하셨다고?
와 정성추