누가 장어를 굳이 먹고 싶다고 하여
민물 장어인줄 알고 갔더니 붕장어네요~
1Kg 2만원.
시내에서 장어 구이도 함 먹어 봅니다.
이 집의 가장 큰 특징은 채소를 양껏 준다는 것입니다.
주인장 손이 좀 크네요....
위치는 부신은행 본점에서 보면
GS편의점이 보입니다.
그 옆 골목 안에 있습니다.
그 골목 안에 유명하 ㄴ집 제법 있습니다.
소고기 특수 부위 하는 집도 있고
다다우동집도 있습니다.
아무튼 일단 장어의 효능에 대해서...
기본 주는 채소입니다.
정구지와 상추와 겨울초와 고추입니다.
양껏 줘 놓고도 모자라면 더 달라는 것입니다.
사실 붕장어 구이야 뭐 특별한 맛이겠습니까?
요런 작은 친절이 고맙지요~~
소스입니다.
민물장어와 함께 먹는 생강을 양껏 잘라 주던군요~
붕장어도 생강과 먹으니 괜찮더군요~
불은 인공탄인가요?
파조리개입니다.
이것도 푸짐하게 주데예~
아무튼 손이 정말 풍족하게 큽니다.
메인 장어 1키로입니다.
쓸개도 주더군요~
한점 고추장 양념에....
이거 발라 구워 먹죠~
이 양념 옆에 그냥 두는데,
간혹 손님들이 걍 가지고 간다네요~~ㅎㅎㅎ
누가, 그것도 징그러운 남자 손이 사주데예~
들깨시락국입니다.
이것도 좋더군요~
김치 이것도 맛이 양호~
맛있게 보이죠?
마지막 간만의 젓가락 샷~
첫댓글 제야..송도맛하고 비교해 보면
시내에서 먹고 싶을 때 가는 집~~아나구구이 맛은 어디든 비슷...
아침에 보니 배가 더 고프네
꼼장어는 알고....민물장어도 아는데...붕장어는 뭔고???
억아,나도 작년에 최제한테서 처음 배웠는데 다른 것들과는 주둥이가 다르더라..다음에 부산 내려오면 송도가서 함 인해보자...송도가 유명하거든../ 참 최제가 맛집찾기에 붕장어에 대해 올려 두었는데.. 함 찾아 봐라..하모회가 붕장어 회다../맛집찾기 2번을 함 봐라..자세한 설명이 있다.. 여기서 마산 촌놈은 내다..
정곤아~~~~미안~하모(갯장어), 아나구(붕장어) 요것들이 주둥이가 다르다고...
제야 장어구이는 동래 온천장에도 많이 있드라... 그쪽에는 가봤나
응, 원조할매등등 그쪽은 곰장어구이-요건 장어라도 좀 다르다. 어류가 아니고 원구류라고 하등동물이지~~맛은 거의 무맛인데...사람들이 정력에 좋다고...ㅋㅋ 곰장어는 거의 우리나라만 먹는다. 일본도 봉사고기라 하여 먹지 않는다.
우와,, 최제 대단하다.. 맛 박사,음식박사다..