국내산 민물장어 가격은 시장가격으로 형성되는 것이 아닙니다.
수협에서 치어를 매입하는 시세부터 시작을 하고 양식장에서 키우는 과정으로 수협에서 결정을 내리는 것입니다.
손님중에는 어느집 가격은 싸고 어딘 비싸고 하는 말씀을 많이 하십니다.
기본적으로 서울의 비싼 장어집을 제외하고 중간 가격이 라고 생각하면 될것 같습니다.
1킬로그램에 2마리 부터 6마리까지 있습니다. 그 중에서 제일 맛이 좋은 장어는 1킬로에 3마리나는 장어입니다.
4마리를 준다고 더 양이 많다고 생각하시면 오산입니다. 거기다가 머리 내장 손질한 후
장어의 길이와 두께로 숯불에서 구워 드실때는 작을 수록 맛이 떨어집니다.
양념소스로 익혀서 나오거나 가스로 구워드시는 곳은 작은 사이즈가 많습니다. 비타민 a가 소고기의 30배가 된다고
합니다. 비싼 국내산 소고기 드실 비용의 절반 정도면 보양식으로 최고인 장어를 드실 수 있습니다.
참숯에 구워 드시는 장어의 최고의 맛 황금 민물 장어
첫댓글 맛이 아주 좋았어요