샘표식품 박승복 회장(88세,2009년)님의 건강과 人生철학
1. 2009년 현재 88세로 현재 샘표식품의 회장으로서 왕성한 현역활동
2. 피부가 깨끗하고(50대 피부상태 유지) 전혀 피곤을 모르고
29년간 병원 및 약을 먹어본 적이 없는 건강체질 (처음부터 그런것은 아니고..)
- 주량이: 소주 2병 + 위스키 한 병 + 고량주 한 병 이상일 정도의 체력..
3. 맨손 체조조차 하지않아도 건강을 유지하는 비결은 ?
- 대기업 회장임에도 가진 재산은 집 한채뿐이고 월급만으로 생활
- 골프도 안침
- 주식 등 재산은 회사직원들에게 다 나눠줌...
- 10년 된 양복, 10년된 구두, 회사에서도 이면지 활용, 달력뒤 백지면을
재활용할 정도로 근검절약함
- 권위 위식이 전혀 없어보임
4. 식초 건강법
- 29년간 식초를 장복 해 옴 : 29년간 식초를 장복 해온 경험 상
식초는 만병지약이다.
- 식초로 무좀을 없앤 경험 : 무좀이 아주 심해 식초 1병 전체를 세숫대야에
넣고 나서 발을 담그고 TV뉴스를 보면서 1시간을 보냈다.
이렇게 하기를 7일간, 그 후 무좀에 걸리는 일이 없었다.
5. 식초먹는법
- 소주잔 1/3에 식초 + 소주잔 2/3 물로 먹든가,
- 소주잔 1/3에 식초 + 소주잔 2/3에는 토마토 주스
- 소주잔 1/3에 식초 + 소주잔 2/3에 흑초
- 소주잔 한잔에 흑초로만 채워 마심 (흑초는 35%가 식초로 구성되어
흑초만 마셔도 식초를 마시는 효과가 있음)
** 이 4가지 방법중 어느것을 택해도 효과는 동일하며, 식초는 산으로 구성되어
몸속의 노폐물을 없애주고 혈압을 낮춰주는 등의 효과가 있음...
** 식초는 사과식초가 좋다
*** 주의사항
- 공복에 마시면 안되고, 항상 식후에 먹어야 한다
- 자기 체질에 맞게 식초를 5배 내지 7배로 희석하여(물을 타서)마실것.
** 무엇보다 사심없는 마음과 정신자세가 제일의 건강요인이며, 돈있다고
무절제한 생활이 아니라 근검절약하고 열심히 일하는 정신이 오늘의
건강을 유지하는 비결이라고 보여짐.
첫댓글 본 받아야 할 분이네. 그렇게 살기 쉽지 않은데,,, 홍초나 감식초가 좋다더만 억지로 먹어지질 않더라. 난 그냥 음식에 식초넣어 먹는것 좋아한다. 미나리 시금치나물이나 무우생채에 ,,,
그렇게 먹으면 되겠네..이리 먹어나 저리 먹어나...마찬가지지않을까
식초를 장복하면 몸이 유연해지고 건강한 건 사실이다 나도 월급으로만 생활하는데 장수할려나
식초가 누구나 몸에 맞는건 아닐텐데..나도 감시초가 좋다고해서 먹어봤는데 계속복용이쉽진않더라고.이분의건강비결도 마찬가지지만 대부분의건강한 육체와 건강한 삶을사는분들의 공통점이 적게먹고 남보다 일찍일어나고.깨끗하고 일 열심히하며 성실하고 근면금소하고.욕심내지않고....우리들도 이런부분은 본 받아야 하는데 잘안된다.
다 잘할수 없대도, 그건 신의 영역이고 우리는 하던대로 하고 살자, 그래도 장수하지 싶다,
우리몸은 알카리성분이 많고 식초는 산성이거든 그래서 식초를 먹으면 몸을 중성으로 변화시켜 건강하단다
어머!! 그렇구나...