먼저 크림치즈를 1~2시간정도실온에 미리 내놓습니다.
볼에 크림치즈를 넣고 거품기로 잘 풀어줍니다. (거품기가 푹 들어가게끔 말랑말랑한 상태로 꺼내놓기~)
그리곤
달걀 노른자를 2개를 한개씩 넣고 섞어줍니다.
노른자를 넣어주면 사진처럼 묽어 집니다.
잘 풀어진 크림치즈에 플레인 요구르트를 넣고 섞어주고, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
두번 체쳐둔 박력분을 높은 곳에서 체에쳐서 넣고 섞어줍니다.
(공기가 많이 가는 것이 좋다구 하던데...--;;)
머랭만들기 -
깨끗한 볼에 달걀흰자를 담고 거품을 내줍니다. 역시 기계의 힘은 대단합니다.
전체적
으로 거품이 올라오기 시작하면 설탕을 3번에 나누어 넣어가면서 계속 거품을 내줍니다.
( 치즈케 익에 넣는 머랭은 70~80% 이하로 하셔야 합니다.)
그리고 머랭은 3번에 나누어서 반죽과 섞어주세요.
반죽을 팬닝하고 밑에 탁탁 쳐서 공기를 빼 줍니다.
그 다음, 오븐팬에 물을 반쯤 채운다음 케익틀을 올려준비해 줍니다.(중탕을 합니다.)
160도 온도에서 50~60분간 굽는다.
이렇게해서 완성된 수플레 치즈케잌
얼마전 사진편집 강좌를 들으면서 새로산 사진기로 찍어봤는데요
물론 사진이 흔들리지 않고
좋긴한데 어째 썩 맘에 들진 않네요^^
새로산 사진기 자랑도 할겸 신중을 기해서 색지도 깔고 사진을 찍어 봤는데 싸이즈도 안 맞고
무슨 이유에선지 몰라도 위즈웰 카페에 사진 올라오는 오류가 3번이나 생겨서
아주 고생해서 올렸습니다. ㅜㅜ
그래도 맘 먹고 도전해본 슈플레 치즈케잌
혹시 기억 하실지 모르겠네요.. 양은냄비.. 치즈케잌을 하던 제가 이젠 슈플레도 합니다.ㅋㅋ
위즈웰.. 정말 대단하네요.. 저를 이렇게 발전하게 도와준.. 위즈웰..^^
이번에도 최선을 다해서.. 꼭.. 오븐레시피에 당첨 되도록 노력할께요^^~
그리고 오늘 준비한 치즈케잌으로
여자친구와 특별한 기념일을 보내기도 했습니다.
행복한 시간과 잘 어울리는 용's 수플레 치즈케잌
한번 도전해 보세요^^
첫댓글 실력이 대단하신데요....저두 먹고 싶으네요....
감사합니다. 저도 요런 케잌은 첨이라 너무 기뻤어요^^ 격려해 주시니 더 기쁘네요.ㅋㅋ 근데 첨이라서 그런지 케잌 가운데가 가라졌다는..ㅋㅋ~ 암튼.. 감사합니다.
ㅎㅎ치즈켁 짱인데,,박력분 대신에 전분을 이용하면 더 촉촉하구 맛나드라구요~ㅎㅎㅎ꼭 참고해보세요~전 토욜날 수플레치즈켁 할 예정이랍니다.
맛있겠다... 치즈케잌 정말 좋아하는데... 함 도전해봐야겠네요^^