신토불이 [身土不二]는 없다.
우리는 흔히 신토불이라는 말을 사용하며 이땅에서, 혹은 자신이 태어난 지역에서 나온 농축수산물만이 우리의 건강을 지켜 줄거라 믿는다.
그러나 이에 반하는 이론을 주장한 미국 의사가 있는데, 그의 이름은 닥터, 조엘 월렉(Dr. Joel Wallach)이다. 그는 인간이 장수를 하는 방법에 대해 쓴 책 –죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다-에서 현재 사람들은 영양결핍으로 단명을 하고 있다고 말하며 광범위한 식품 섭취만이 장수의
비결이라 말한다.
인간의 수명은 120세에서 140세 사이인데, 세계5대 장수촌 사람들이 이 나이를 증명하고 있다.
이 장수촌 사람들의 특징이 농축수산물에서 균형 있는 영양분을 골고루 섭취하기 때문이다.
채식과 어류 만의 식사가 장수에 도움이 된다는 증거는 어느 곳에서도 없다.
미국을 포함 대부분의 나라에서 평균수명이 90세 이하인 것은 공해와 오염된 식품, 영양결핍에 기인한다.
그 지역에서 나는 한정된 농축수산물이 인간에게 필요한 모든 영양분을 주지 못할 때, 그 결핍된
영양제를 먹거나, 그 영양을 보충해 줄 수 있는 외부의 농축수산물을 섭취하여야 한다.
즉, 신토불이 [身土不二]에 정면으로 배치되는 이론입니다.
신토불이는 허준의 동의보감에서 처음 쓰여진 단어로 17세기(1610년) 당시의 한의학 이론을 아직까지
절대적인 것으로 받아들이는 데에는 해외 농축수산물로부터 우리 농축수산물을 보호 하기 위한
조치임을 감안하더라도 일반인들의 신토불이 맹신수준은 이 나라 국민건강에 상당한 우려로 다가옵니다.
신토불이를 그대로 받아 들인다 하더라도 20년전 채소와 지금의 채소는 휴경지 없는 농토사용, 농약과 비료의 사용으로 영양가가 1/10으로 줄었다고 이책에서 실험결과를 말해주고 있습니다. 즉 옛날채소에서 섭취하던 영양소를 그대로 섭취 할려면 옛날 먹던양의 10배의 채소를 먹어야 한다는 이야기 입니다.
거기에다 비료의 사용으로 요즘 채소에는 미네랄이 부족하다 합니다.
책-죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다- 82P 발췌
-이 상원문서 264호는 제74차 국회 제2회기 때 나온 것인데, 우리의 농토와 강우, 토양은 미네랄이 고갈되어 거기서 나는 곡식이나 과일 채소 및 나무열매등에는 미네랄이 부족하기 때문에, 이것을 먹는 사람들은 미네랄 결핍증에 걸린다고 되어 있습니다. 단, 이병을 예방하고 치료하려면 미네랄 보조식품을 섭취해야 한다고 했습니다.-
휴경지 없이 비료, 농약 사용 등으로 집약적 농업을 펼치고 있는 우리나라는 보나마나 미국보다 식물 미네랄 결핍이 심각 할 것입니다.
거기다 각종 항생제 주사에 외국사료 들여다 먹여 키우는 한우가 한우입니까?
각종 산업 오폐수 마시고 자란 생선이 옛날 생선과 같습니까?
중국제 라면 봉지가 떠밀려 들어오는 서해안에 셀수없이 많은 중국 공장에서
버린 폐수는 국내 하천으로 흘러나온 산업폐수와 서해 바닷물에 섞여 만들어진
천일염이 안전할것이라 믿으십니까?
이런데도 신토불이를 고집하실 것입니까?
당장의 우리 농축어민의 소득보존을 위하여, 잘못된 우리 식품을 사서 먹어주고, 갖은 질병으로
고생하다, 단명한다면, 결국 그것은 우리 농축어업의 세계 경쟁력도 하락할것이고 각종 질병에
의한 개인적, 사회적 비용이 더 크다 봅니다.
112p 발췌
-올바른 천연 영양소를 매일 섭취함으로써 건강하고 오래 살기 위해 필요한 조치를 취해야 합니다.
미네랄은 항생제와 다릅니다. 한 열흘 복용하다 그만두는 처방약이 아닙니다. 산소가 우리에게 필요한 것처럼 콜로이드 미네랄도 항상 필요한 것입니다. 평생을 두고 매일 우리는 90가지의 필수 영양소가 필요합니다. -
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히말라야 돌소금에는 드셔보신분만이 알고있는 특별함이 있습니다.
히말라야 돌소금으로 김치를 담그시면 알맛게 익는 기간이 같은염도를 맞추어
천일염으로 담근 김치보다 2-3일이 더걸립니다(실온10도 기준).
히말라야 돌소금으로 된장,고추장,멸치젓,새우젓등을 담그시면 같은염도로
맞추어 천일염으로 담근것보다 완전숙성에 약3개월이 더 걸립니다.
또한 같은염도 천일염으로 담근 김치와 히말라야 돌소금으로 담근 김치를 김치냉장고에서
꺼내 식탁에 동시에 올려 놓았을때, 상하는(쉬는) 시간이 히말라야 돌소금으로 담근 김치는
천일염으로 담근김치보다 5-6배는 더 걸림니다. (실온따라 시간차이 있음. ex. 신맛이 나는 시간,
천일염 김치 6시간 히말라야 돌소금 김치 30-36시간)
이실험결과는 히말라야 돌소금은 재료의 세포를 부패,노화로 부터 잘 싱싱하게 보호한다 뜻입니다.
본문 아래 기사에도 있듯이, 이것은 음이온과 양이온의 균형효과라 하는데...
히말라야 돌소금을 드시면 우리몸에 이온균형효과를 봄으로서, 우리몸의 세포를 생기있게 만들어
노화방지에 도움이 됩니다.
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히말라야 돌소금 소개 기사. 파이넨셜 타임즈.
히말라야크리스탈 미네랄솔트 솔레솔트는 수억 년 전 원시 바다 밑의 화산의 폭발로 인해 거대한 산맥을 이룬 히말라야 산 속에 매장되어 수억 년 이상의 장구한 세월 동안 산의 무게로 압축되어 크리스탈화 된 순수 천연 미네랄소금이다. 이 신비의 소금에는 요오드를 포함한 인체를 구성하는 순수 자연 원소 94가지가 함유되어 있어 인체가 필요로 하는 모든 미네랄의 보고라 할 수 있다.
히말라야 소금광산에서 채굴된 암염의 1%정도에 지나지 않는 크리스탈솔트는 완벽히 크리스탈화 되어 있는 이온 결정으로 투명하고 반짝이는 입자를 한 눈에 볼 수 있다. 엄선된 선별 과정을 거쳐 우유 빛 무색의 수정체와 아주 연한 분홍색을 띤 결정체를 갈면 거의 흰 색에 가까운 연분홍색 빛깔을 띤 소금이 되는데, 솔레솔트가 바로 이것이다.
솔레솔트는 초미립분자로 이루어져 있어 세포의 벽을 쉽게 통과할 수 있다. 초미립분자가 용해될 때 파장을 일으키면서 세포를 자극, 활성화시켜 인체를 건강하게 하는데 도움이 되며, 인체가 불균형 상태일 때 균형을 잡아주는 조정 역할을 돕는다.
솔레솔트의 염화나트륨 함량은 96%로 세계 표준함량과 견주어도 높게 평가 받고 있으며, 염화나트륨 함량이 큼에도 불구하고 완벽한 이온화가 이루어져 인체에 해를 주지 않는다. 불순물 및 유해원소 함량이 높은 다른 소금들이 쓴 뒷맛을 내는데 반해 솔레솔트는 단 맛을 느끼게 하며, 혀에 닿으면 세포가 활성화되어 음식이 지닌 고유의 순수한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 일반 천일염, 햇소금 등과는 차별화된 미네랄소금인 솔레솔트만의 특징이다.
솔레솔트는 음식 조리 시 사용함으로써 음식을 통해 섭취하는 것 외에도 생수 한 잔에 한 티스푼 정도의 솔레솔트를 녹인 물을 하루 한 번 마시면 인체의 각 세포를 활성화시켜 신진대사를 돕고 체내의 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있다.
히말라야크리스탈솔트가 물과 만나면 양이온과 음이온이 균형을 이루며 소금과 물의 기하학적 변화를 일으키면서 새로운 물질이 되는데 이 액체를 솔레(Sole)라고 한다. 솔레는 라틴어에서 온 것으로 ‘태양빛 에너지의 액체’ 또는 ‘바다 에너지’라는 뜻을 지닌다.
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