누릉지 닭안심구이 400 힘줄제거 진장2 설탕1 후추 생즙 마요1 닭무쳐 20분재워 누릉지170도 튀겨 식혀 비닐담아 밀대밀어 잘잘하게부셔 팬기름약불닭올려굽기 접시닭담고 누릉지올린다
딩근채김치 최대한얇게 채 소금2절여 물기 짜 양파채300 1/2익히고 1/2생걱고추가루 쪽파 미나리
시금치300겉절이 오이1/2 달래25 쪽파10 진장2 고추가루2매실청1 참기름1 식초1 설탕 깨
호박범벅 500단호박500 호박고구마200 큼직 썰어 물10컵 30분끓여설탕1 소금 (물6 찹쌀가루3삶은팥넣어 찹쌀물 익도록5분저으며 끓이기)
좁쌀만두(기장)500 5시간불려 젖은면보 가운데 비우고 쪄 식혀 다진배추김치 대파 편수로 빚어 찐다
백종원스테이크 부드러운 식감 위해 사이사이칼질 올리브유 충분히 발라 1시간냉장 팬 올리브 넉넉히 소고기튀기듯 앞뒤
겉면바삭구워지면 뒤집어굽는다
굴부침500소금 생강 술세척 채받쳐 쪽파8줄 홍청양2개다져 계란5개 소금 후추 굴부침가루2 고루입혀 많으면 텁텁 중불
식용유3 중약불 앞뒤부침
미역국 미역30 참기름1 국장1 멸치액5 생수2컵 쌀가루2 들깨가루1/2
계란6개 소금1 우유300저어 치즈100저어 찜기버터고루발라 혼합물물부어 200도25분
닭가슴살3개 칼집4-5번깊게 넣어 소금 닭향신료 올리브오일 1간장1 그릇식용유바르고 닭살얹어 솔로쇼스충분히발라 치즈얇게 도마도반갈라 생긴대로얇게 쇼스발라 고기사이사이 끼우고 200도20분 감자6개 6/1절단 5분삶아 소금 바질 후추 일반머스타드1 파프리카1/2 식용유2 감자버므려 그릇식용유 200도25분구워 접시 고기같이담는다 닭가슴살2개반갈라 세로반갈라 6쪽 랲씌워 앞뒤두두려 소금 후추 식용유발라
팬충분히 고기 밀가루입혀 팬 양쪽3분씩익혀 뒤집어 치킨양념 믹스 뿌려 각5분 노란피망 도마도 오이 올리브잘게 썰어 소금후추
이타리아허브 올리브유 감자채3개곱게 찬물전분 빼 계란3개 파슬리 파프리카1 후추 감자위 얹고 소금혼합 팬에 반죽1/2 고루 펴 체다치즈100 나머지감자얹어 덮어 뒤집어 오일 팬 바르고 익힌다