• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
침출주 만들기 말굽버섯,노봉방,오가피열매주
이명우(천지) 추천 0 조회 363 09.02.03 19:32 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.03 21:52

    첫댓글 귀한 술의 열병식 같아요... 약성좋게 우러난 것 같군요~~ ㅎㅎ

  • 작성자 09.02.04 00:48

    네..1년이 이제 넘었네요,,,^*^

  • 09.02.04 13:34

    오가피열매주가 너무 독하던데요 순하게 담는 방법 없습니까?~~너무 독해서 도저히 못먹습니다 자연히 담을생각조차 못먹지요

  • 작성자 09.02.04 14:13

    열매를 말리셔서 담구셨는지요? 생재로 담구시면 조금 순해지고요,말리셔서 담구시면 도수를 적은걸로 담구셔야 합니다,,마실적에 물을 좀 희석하셔서 드시던지 아님 꿀 등을 넣어서 드심 좋습니다^*^

  • 09.02.04 21:08

    술빛을때 과하주같이 혼합하여 발효시켜드셔요 오래된 그리고 독해서 먹지않고 보관중인 술그렇게 활용하셔요

  • 09.02.05 15:00

    아...네 생거로.......그렇군요 ㅎ알았습니다 생거로 담아야겠네요 담에는요

  • 09.02.05 15:01

    술빚을때 소주 넣어서 만들면 술먹었을때 머리가 아픕니다~~혹 방법이 있으면 담에 갈켜주세요 배워볼랍니다

최신목록