왼쪽부터 말굽 버섯주,중간이 노봉방과 왕벌,유생이 들은 보봉방주 입니다
우측 술병은 오가피 열매주 입니다,
첫댓글 귀한 술의 열병식 같아요... 약성좋게 우러난 것 같군요~~ ㅎㅎ
네..1년이 이제 넘었네요,,,^*^
오가피열매주가 너무 독하던데요 순하게 담는 방법 없습니까?~~너무 독해서 도저히 못먹습니다 자연히 담을생각조차 못먹지요
열매를 말리셔서 담구셨는지요? 생재로 담구시면 조금 순해지고요,말리셔서 담구시면 도수를 적은걸로 담구셔야 합니다,,마실적에 물을 좀 희석하셔서 드시던지 아님 꿀 등을 넣어서 드심 좋습니다^*^
술빛을때 과하주같이 혼합하여 발효시켜드셔요 오래된 그리고 독해서 먹지않고 보관중인 술그렇게 활용하셔요
아...네 생거로.......그렇군요 ㅎ알았습니다 생거로 담아야겠네요 담에는요
술빚을때 소주 넣어서 만들면 술먹었을때 머리가 아픕니다~~혹 방법이 있으면 담에 갈켜주세요 배워볼랍니다
첫댓글 귀한 술의 열병식 같아요... 약성좋게 우러난 것 같군요~~ ㅎㅎ
네..1년이 이제 넘었네요,,,^*^
오가피열매주가 너무 독하던데요 순하게 담는 방법 없습니까?~~너무 독해서 도저히 못먹습니다 자연히 담을생각조차 못먹지요
열매를 말리셔서 담구셨는지요? 생재로 담구시면 조금 순해지고요,말리셔서 담구시면 도수를 적은걸로 담구셔야 합니다,,마실적에 물을 좀 희석하셔서 드시던지 아님 꿀 등을 넣어서 드심 좋습니다^*^
술빛을때 과하주같이 혼합하여 발효시켜드셔요 오래된 그리고 독해서 먹지않고 보관중인 술그렇게 활용하셔요
아...네 생거로.......그렇군요 ㅎ알았습니다 생거로 담아야겠네요 담에는요
술빚을때 소주 넣어서 만들면 술먹었을때 머리가 아픕니다~~혹 방법이 있으면 담에 갈켜주세요 배워볼랍니다