오늘은 일요일. 보통 아침은 두부로 선택하나, 오늘은 약간의 고민 끝에 냉동고에 있는 북어 9g(단1블록) 요거트200ml(단1 )두부90g(단1 )로...북어 국물은 먼저 다시마,멸치,새우를 팔팔 끓인후 건데기는 건져 낸후 사용.요거트에 냉동된 복분자 넣으니 색도 예쁘고 맛도 훌륭!북어국과 김치는 천생연분 같네요~
첫댓글 식약처 데이터 http://durl.me/8m7psd (북어 100g에 단백질이 61.7g)에 따르면 북어로 단백질 1블록(7g)을 얻으려면 북어 약11g 정도라고 하니(물론 크게 차이는 없지만) 북어를 조금 더 드셔도 되겠습니다.
아~네, 그렇군요지금 /휴먼영양학/ 책 펼쳐보니명태(북어) 10g명태(황태) 9g으로 쓰여있네요~. 조금 더 먹어도 되니 좋습니다. 감사합니다~^^
첫댓글 식약처 데이터 http://durl.me/8m7psd (북어 100g에 단백질이 61.7g)에 따르면 북어로 단백질 1블록(7g)을 얻으려면 북어 약11g 정도라고 하니(물론 크게 차이는 없지만) 북어를 조금 더 드셔도 되겠습니다.
아~네, 그렇군요
지금 /휴먼영양학/ 책 펼쳐보니
명태(북어) 10g
명태(황태) 9g으로 쓰여있네요~. 조금 더 먹어도 되니 좋습니다. 감사합니다~^^