전자상거래 상품 정보제공에 관한 고시에 따른 표시 ●상품정보● 제품명: 항아리숙성 천연감식초 친환경 유무, 혹은 농약 정도: 관행농 신토불이 생산일자: 식초는 병입하는 날이 생산일자입니다. 유통기한: 품질유지기한 3년 상품구성/중량: 본문내용참조 /1.5L, 15L 보관방법:실온보관(뚜껑을 잘 닫아 보관하세요) PET병은 직사광선을 피해주세요. 주의사항: 2014년 산도4.45%, 2015년 산도 6.8%, 2016. 산도 7.5가 나왔으므로 절대로 원액을 마시지 마세요. 예상 생산량 :년중생산 가격 : 16,000원 입금 계좌번호: 농협 415035-52-083597 채홍조 전화 010-3891-7721 문자나 전화주시면 됩니다 보낼 택배사 이름: cj대한통운
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공기와 햇살 자연이 함께 만드는
항아리숙성 천연 감식초
파인애플식초, 바나나식초, 초콩, 초란 담을 때도 가능합니다.
1.5리터 리필용
1
1병 18,800원 택배비 3500원 별도
2병 33,800원 택배비 3500원 별도
3병 45,000원 택배비 판매자부담
4병 57,000원 택배비 판매자 부담
5병 70,000원 택배비 판매자 부담
6병 80,000원
7병 89,000원
8병 97,000원
9병 104,000원
10병 110,000원
말통 100,000원
농협 415035-52-083597 채홍조
전화 010-3891-7721
씻고 물 빼고 꼭지따고가 가장 힘든 작업이랍니다.
감식초는 감에서 나온 물을 받아
오랜시간 자연발효되면서 식초가 됩니다.
고답마을은 높은 지형과 물이 좋다하여 고답이라고 합니다.
옛지명은 청도군에 속했다고 하네요.
늦은봄 풀과 함께 감꽃이 달리기 시작합니다.
6월이면 제법같이 감 형태를 잡고
쑥쑥 자란 풀을 예초기로 깎아 주지요.
어느날 가 보면 이렇게 감이 자라고 있네요
자연의 섭리대로 떨어지고 벌레가 친구하면서..
가을이 왔다는 소식에 감을 따러 가야죠
모든 농부님들의 가을은 이렇게 쳇바퀴를 돌고있겠죠?
차에 우리집 일꾼 지게를 실고 저는 엉덩이 의자를 달고
마당쇠는 지게를 지고 하루 일을 시작하죠.
감나무위에 비둘기가 알을 낳아 부화되었어요.
아들이 올라가 구경을 하고 있는데 엉덩이 의자가 찍히는 줄도 모르고 있네요
하늘이 높고 좋은 가을날 장대를 들이밀고 감을 따네요
감 종류는 씨없는반시, 대봉시, 돌감, 단감, 문경대왕감 등
다양한 감으로 감식초가 된다지요.
공기, 햇살, 자연이 함께 만드는 감익는마을 천연식초는
이렇게 사계절을 맞으면서 식초가 숙성되고 있습니다.
공식검사기관에서 자가품질 위탁검사(식품)성적서를 받고 있습니다.
총산w/v% : 7.5%
클릭하면 큰사진으로 볼 수 있습니다.
천연발효식초는 간단하게 살균하는 방법으로 잔량 알코올을 없앨 수 있습니다
스테인리스, 유리주전자 등에 식초를 부어 70℃이하에서 살짝 끓여주거나
냄비에 물을 붓고 스테인리스 그릇을 솥에 넣고 끓여도
알코올은 날아가고 더 이상 발효가 되지 않으므로
식초는 깔끔하게 정제됩니다.
발효식초이므로 보관 중 색이 짙어지고 생성되는 침전물은
식초의 천연성분이므로 제품에는 이상이 없는 것이므로 안심하고 사용하십시오.
항아리에서 2년 이상 숙성되어야 출고를 하고 있습니다.
감부산물(곶감, 말랭이를 깎은 껍질)을 사용하지 않고 감으로만 담고 있습니다.
껍질이 나쁜 것이 아니라 대량으로 곶감, 말랭이를 깎다보면 씻 지않고
깎기 때문에 묻은 이물질 등이 들어갈 수 있기 때문에
감 부산물은 사용하지 않습니다.
가을은 감식초담기 좋은 계절입니다.
직접 담으실 분께서는 감 주문 주셔도 됩니다.
(식초용 감 판매기간 9월~11월까지)
1.5리터 리필용
1
1병 18,800원 택배비 3500원 별도
2병 33,800원 택배비 3500원 별도
3병 45,000원 택배비 판매자부담
4병 57,000원 택배비 판매자 부담
5병 70,000원 택배비 판매자 부담
6병 80,000원
7병 89,000원
8병 97,000원
9병 104,000원
10병 110,000원
말통 100,000원
농협 415035-52-083597 채홍조
전화 010-3891-7721
산도가 높기 때문에 식초음료. 꽃식초. 한방식초, 초란, 초콩,
파인애플, 바나나, 대추, 양파, 마늘, 생강, 까마중, 다래, 하수오, 블루베리, 돼지감자,
더덕, 오디, 인삼(산양삼), 보리수, 복분자, 도라지, 꾸지뽕열매, 생강꽃, 강황,
당귀, 비트, 비단풀, 쇠비름, 칡, 우슬, 우엉, 연근, 오미자, 구기자, 자두, 귤 등
발효액 또는 술을 담아 드시는 재료들은 가능합니다.
각종 재료들로 산도가 5%이상 천연감식초를 부어식초를 만들고 있습니다.
수분이 많은 재료는 설탕 또는 꿀을 조금 첨가하셔도 좋아요
첨가하지 않아도 약초에 희석되면서 순한맛이 됩니다
대추를 식초에 담가 두고 한알씩 꺼내 먹으니 정말 좋으네요..
당도가 높은 과일은 더 진한 식초가 될 수도 있습니다.
식초의 용도 요리, 종초(모초=씨앗초덧), 희석음료
1. 식초를 이용한 다양한 요리에 사용하세요 2. 기호에 따라 180~ 200ml 물(냉수.온수)에 1회 섭취참고량의 5ml 식초를 희석하여 식후 30분에 드시면 좋습니다.(꿀, 매실청, 과일청 등을 첨가해도 좋습니다) 3. 우유. 두유, 야쿠르트, 생과일주스 등에 넣어 드셔도 좋습니다. 4. 천연발효식초를 만들 때 종초(초덧씨앗)로 사용가능 합니다. ★ 주의사항 : 원액을 마시지 마시오. |
곧 선물용 유리병도 선보이겠습니다.