|
남녀노소 누구나 좋아하는 대한민국의 대표 간식 떡볶이. 오늘은 생활의 달인 비법이 담긴 전국 떡볶이 맛집 10곳을 소개할게요! 떡볶이 투어, 시작해볼까요?
공주분식
울산시 동구 동부동 328
떡볶이와 어묵만으로 울산 주민들의 입맛을 사로잡은 곳. 이곳의 하드 캐리는 바로 어묵 국물이라고! 떡볶이 한입, 어묵 국물 투입! 윤기가 자르르한 빨간 양념이 매콤해 보이지만 깊은 맛에 동공의 확장돼요. 떡볶이 마니아도 단점이 없다고 인정한 이곳의 떡볶이 맛이 궁금해지는데요?
그린네은쟁반
서울시 강남구 도곡동 959-15
3대째 내려오는 양념 숙성 떡볶이. 찐 고구마와 깨로 풀을 쑤고 고춧가루를 넣어 만든 양념장을 떡에 버무려 3시간 동안 숙성시켜요. 매콤하고 달콤한 맛이 인상적인 양념에 탄력 있게 쫄깃한 식감의 얇은 밀떡! 은광여고 출신 학생들에게는 추억의 떡볶이 집으로 소문났답니다.
맛나분식
서울시 종로구 봉익동 22-2
종로 8번 출구 거기!라고 하면 종로 사람들은 다 안다는 분식집. 하루에 떡볶이 딱 한판만 판매하는데요! 달인만의 비법이 담긴 고추장과 멸치와 청양고추를 끓인 육수를 섞어 이곳만의 감칠맛 나는 소스가 완성! 좋은 쌀로 방앗간에서 직접 뽑아 떡의 퀄리티가 남달라요.
무지개분식
경기도 김포시 북변동 438-5
무려 대한민국 10대 달인의 맛집! 달인 중에서도 달인이 만드는 떡볶이는? 떡볶이와 김밥의 콜라보가 훌륭하다는데요! 되직하지 않은 부드러운 소스에 김밥을 찍어먹는 것도 별미! 달인만의 특별한 엿기름으로 시간이 지나도 떡이 굳지 않고 촉촉한 떡볶이를 맛볼 수 있다고 해요!
빨간떡볶이
부산시 해운대구 우동 558-8
돼지고기와 양파 그리고 잡냄새를 잡아줄 아욱, 달콤한 감칠맛을 위한 대추까지 더해진 육수로 만들어 더 맛있다! 새빨간 비주얼의 양념이 고루 코팅된 쫀득한 쌀떡. 고추장 대신 고춧가루만으로 맛을 내 텁텁하지 않고 깔끔해요! 보기보다 맵지 않답니다.
삼양동순대떡볶이
서울시 강북구 미아동 777-6
서울 3대 국물떡볶이 맛집으로 손꼽히는 이곳. 시원한 국물 맛의 떡볶이를 위해 짜장밥과 고추장떡을 이용해 감칠맛을 더했다고! 떡볶이, 계란, 김밥, 야끼만두, 못난이 등이 들어간 떡볶이 정식은 3000원이라는 착한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있어 인기예요. 계속 떠먹게 되는 마성의 국물 맛이랄까?
순이네고릴라
서울시 서대문구 홍은동 409-33
텁텁하지 않고 감칠맛이 느껴지는 국물이 인상적인 국물떡볶이가 있는 곳. 명지대 학생들의 단골 분식집인데요! 오징어와 쑥갓으로 맛을 낸 떡볶이 양념장에 직접 만든 육간장, 콩나물 채수 등이 더해진 떡볶이 국물은 시원해 그릇째 마시게 돼요.
짱떡볶이
부산시 해운대구 우동 198-16
떡볶이와 튀김 어느 것 하나 놓칠 수 없다면 공동 주연감인 이곳은 어떨까요? 이곳의 떡볶이는 어묵 육수에 삶아낸 떡을 주문 즉시 양념장에 버무려주는 방식인데요. 치자가 들어가. 노르스름한 색을 띠는 튀김은 달인만의 떡볶이 양념장과 잘 어우러지는 맛이랍니다.
철이네
경기도 의왕시 내손동 669-21
장 당면, 튀김가루에 꿀, 고춧가루를 넣어 끓인 이곳만의 마법가루로 만든 대한민국 1% 떡볶이 성지. 비법 가루에 단호박, 도라지 등으로 만든 육수가 더해져 일반적인 떡볶이보다 담백한 맛에 뒤돌아서면 자꾸 생각나요. 모닥치기로도 즐길 수 있답니다!
튀김아저씨
서울시 강남구 대치동 316
숙명여고 앞 알만한 사람은 다 안다는 떡볶이계의 숨어있는 보석. 해장용으로도 딱인 국물떡볶이가 그 주인공인데요! 호박 미역귀 육수에 홍합, 문어까지 넣고 끓인 이곳의 떡볶이 국물은 마셔(?) 줘야 제맛! 칼칼한 떡볶이 국물을 먹기 위해 술을 마시는 사람도 있다고.