● 당근, 양배추, 사과 매일 먹으세요, 다만 꼭 '이렇게' 먹으세요 (조승우 한약사 풀버전)
https://youtu.be/RJhboIIVeTI?si=3G_V2Qz5LueUTK73
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- 일어나서 미지근한 물 마시기 (or레몬수)
- 간헐적 단식 : 섭취주기 낮12시~저녁8시 (아침은 공복유지 or 사과한알)
- 오메가3는 통곡물, 견과류로 섭취 (간식은 견과류로 해결)
- 점심은 바나나나 고구마 등 가볍게 ,
저녁은 일반식 (최대한 가공식품은 x)
> 삼시세끼를 먹지 않는다.
> 하루에 2번이상 고기를 먹지 않는다 & 일주일에 5일 이상 동물성식품(고기, 생선, 유제품)을 먹지 않는다.
- 신선한 채소, 과일은 7 : 그 외 3 비율로 먹도록 노력한다.
- 약장수들의 말에 현혹되어서 신선식품 멀리하고 가공식품, 영양제를 사먹지 말기. 자기자신만의 중심을 세워야 한다.
- 술은 1잔만 마셔도 해롭다.
ㄴ 그래도 먹은 경우에, 숙취해소제를 먹지 말고 간과 콩팥을 쉴 시간을 줘야한다 (절대 2~3일을 연달아 술을 먹지 않는다)
ㄴ 술마신 이후에 간이 쉬는 동안 튀긴음식, 영양제, 유산균 등 먹지 않는다 / 바나나 혹은 채소과일 등을 갈아먹는다 - 46:58 당근 사과 양배추 바나나 고구마 먹어야하는 이유 (잘 뜨는 키워드라 대표적으로 꼽은거고, 신선한 채소과일을 먹어야 한다. 골고루 먹기 힘들면 얘네만이라도 먹어라!)
ㄴ 구하기 쉽다. 비싸다고 하지 말고, 공장에서 찍어낸 가공식품보다 농부가 피땀흘려 재배한 신선식품의 가치를 비교해보라 ㄴ 만성변비가 사라진다 ㄴ 림프시스템이 회복이 되려면 간헐적 단식을 유지하거나 살아있는 음식을 먹어야한다 > 채소과일은 공복에 먹어야 한다.
~ 영양제가 오히려 몸을 망치고 있다 :
종합비타민의 시초지였던 미국도 효과 없고, 사망률 높아진다는 게 확인되어 종비는 퇴출하고 비타민 A,B,C,D,E로 쪼개고 있다. - 58:28 12년간의 데이터를 기반으로 낸 <관상동맥, 심장질환이 있는 환자들을 위한 가이드 지침> ㄴ 오메가3 : 처방 금지 (심방세동, 전립선암 유발) ㄴ 비타민D, 비타민C, 베타카로틴 : 유의미한 효과 없음. 처방 금지 - 가열하지 말고 생채소, 생과일을 먹어라. (효소 파괴됨. 인간은 원래 생채소 생과일을 먹었다. 동물들 중 인간만 불을 써서 먹는다. 그 결과 암이나 치매가 걸리게 됨) > 믹서기나 착즙기로 갈아서 먹어보기! (간이나 콩팥에 부담을 준다는 얘기는 낭설)
- 혈액(5L) - 상수도 개념 / 림프액(15L)
- 하수도 개념 ㄴ 현대인들은 림프액 걱정하면서 튀긴음식, 육류, 가공육, 짠 음식, 튀긴 과자류, 아이스크림, 탄산음료, 설탕에 절인 과일 등을 제한 안하고 약이나 건강식품만 쫓아다니는 중..
ㄴ 림프액은 몸에 뭐가 들어오든 700만년, 1500만년에 처음 접하는 모든 화학 물질들은 독소라고 여김.
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■ 딸기 바바나 우유 주스 :
딸기 바나나 주스 : 보통 딸기 바나나 주스를 줄여서 딸바주스라고 많이 부른다. 카페에서 새콤하고 부드러운 딸기 바나나 주스를 사 먹으면 보통 5천 원 정도, 집에서 만들어 먹으면 가격 부담도 줄이고, 양도 많이 먹을 수 있고, 직접 만들어 더 건강한 느낌도 들고, 만들기. 쉽고 정말 간단하다.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : (딸기 10개+바나나 1/2개) (딸기 15개+바나나 1개), 우유 125-150ml, 꿀 1T, 소금 적당량,
딸기 세척 : 물 적당량, 식초 1방울,
*Tip 비타민 C가 풍부한 딸기와 섬유질이 풍부해서 장 건강에 도움 되는 바나나가 만나면 딸바주스 완성! 환절기에 면역력이 떨어지기 쉬워 감기를 피할 때 비타민 C와 장 건강에 도움 되는 딸바주스 마시고 감기 예방하자.
1. 딸기 세척 : 찬물에 소금 적당량을 타서 녹인다. 소금물에 꼭지를 제거한 딸기 10개-15개를 넣고 식초 1방울 떨어뜨려 흐르는 물에 씻는다.
2. 믹서기에 세척한 딸기, 바나나, 우유 125-150ml, 꿀 1T를 믹서에 넣고 곱게 간다.
(딸기 15개+바나나 1개+우유 150ml)
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■ 다이어트와 혈관 건강에 좋은 ABC쥬스
아침에 다이어트와 혈관건강에 아주 좋은 ABC주스 한잔 마시면 하루가 상쾌한 느낌이다.
요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
재료 : 사과ㆍ당근 50g씩, 비트 25g, 키위 1개,
물 1컵,
Tip 사과는 껍질째 사용한다. 키위를 하루에 한개씩 먹으면 관절건강에 좋다. 키위까지 넣으면 맛도 좋고, 관절건강도 지켜주고~~
1. 당근과 비트는 깍둑썰기 해주고
김이 오른 찜솥에 10분 쪄주고
식혀서 지퍼팩에 넣어 냉동 보관 합니다.
그러면 쥬스 갈아 마실때 편하고 좋아요.
2. 냉동실에서 얼려 놓은 당근비트 한팩 꺼내고
사과 , 키위를 준비한다.
3. 당근, 비트, 사과는 껍질째 넣고, 키위도ㅣ개 넣어주면 맛이 훨씬 좋다.
4. 믹서기에 물한컵을 붓고. 대료를 모두 넣고 곱게 갈아 준다.
■ ABC쥬스 : 당근,사과,비트의 비율 중요
코로나로 인해서 실외에 나가서 운동을 하기가 쉽지 않은 요즘입니다. 그래서인지 제 배는 거짓말을 못하고 점점 불룩해져만 가는데요. 그래서 블렌더도 있겠다, 아침마다 건강에 도움이 되는 쥬스를 만들어 먹기로 했어요. 만드는 법은 간단합니다.
사과, 당근, 비트 세 가지와 믹서기+ABC쥬스 = 최적의 황금 비율은 사과 1개, 당근 1개, 비트 1/3개이다.
요리 : 4인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 사과 1개, 당근 개1씩, 비트 1/3개, 키위
물 200ml
Tip 만약에 만들었는데 너무 묽고 죽 같다면 물의 양을 늘려서 농도를 원하는 만큼 맞추면 된다. 물의 양이 늘어난다고 해서 맛이 변하거나 있던 효능이 떨어지지 않는다.
1. 사과 1개, 당근 1개, 비트 1/3개를 세척한다.
(과일 손질은 잔존 농약 걱정할 것,
물에다 베이킹소다를 풀고., 5분 정도 담가 놓았 다가 흐르는 물에 헹궈주면 웬만한 나쁜 균은 제거할 수 있다. 베이킹 소다가 없다면 식초로 대신한다. 과일을 씻을 경우 흐르는 물에 씻는 것이 좋다. 당근, 비트, 사과는 모두 쉽게 물러지는 과일이 아니니까 체에 밭칠 필요 없고 강한 물살에 씻겨주는 것이 효과적입니다. 또한 꼭지가 달린 과일들의 경우 해당부분에 이물질이 있을 확률이 높아 꼭지부분을 중심으로 보다 꼼꼼하게 씻는다.
2. 블렌더에 갈 때는 통째로 넣지 말고 과일은 적당한 크기로 썰어 준다.
3. 손질한 야채와 그리고 물 200ml을 준비했습니다. 그냥 야채만 넣고서 갈아도 괜찮은데요. 너무 질펀한 느낌이라서 분량의 물이나 보리차를 함께 블렌더나 믹서기에 넣고 돌리면 돌리는데 있어서 수월하다.
4. 블렌더에 넣고 돌린다. 믹서기 혹은 블렌더가 다르지만 저희 집 블렌더로는 1분~1분 30초 정도 돌렸을 때 곱게 갈아졌다.
5. 모든 야채가 붉은색 계열이고 그 중에서도 워낙에 비트의 색상 자체가 붉다 보니 갈고 난 후의 색깔은 마치 딸기잼 만들었을 때의 색상과 비슷한데 정확히 말하자면 그보다 더 붉고 진하다.
6. 블렌더 성능에 따라서 묽기의 농도의 차이가 있어 요구르트처럼 숟가락으로 퍼먹는 사람이 있는가 하면 일반 쥬스처럼 컵에 담아 먹는 사람들도 있어요. 기호에 맞게 먹는것이 좋을 거 같다.
7. 만들자 마자 바로 먹게 되면 각 재료의 맛이 오롯이 느껴집니다. 물론 채소의 맛들도 함께! 채소의 풋내를 싫어하는 사람들은 만들자 마자 바로 먹는 것보다는 냉장고에 넣어서 차갑게 먹는 걸 추천합니다. 차갑게 먹으면 확실히 풋내는 줄어들고 각 재료들의 신선한 맛들이 조금 더 살아난다.
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■ 인삼쥬스 :
더위나 습기에 지쳤을 때 간편하게 먹는 인삼쥬스는 다! 만들기도 쉽고, 영양도 좋고, 맛도 좋은 초간단 레시피이다.
요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
재료 :
인삼
1뿌리, 우유 1컵, 물 1Ts
Tip 골고루 섞어야 말끔하게 다 먹을 수 있다.
1. 먼저 인삼은 깨끗한 거즈나 솔로 깨끗이 닦아주세요.
그리고 송송 썰어주세요.
이제 믹서기에 우유1컵,꿀1Ts,잣1Ts을 넣고 인삼썰은것을 넣고 드르륵 갈면 끝!
2.
꿀이 없으면 시럽으로 대체해도 되구요.
더 고소하게 드시고 싶으신분들은 견과류를 더 섞어드셔도 좋다.
3. 그러면 인삼맛은 좀 줄어들겠지만요. 잘 섞어서 드셔야 되요. 가라앉아서 섞어드셔야 말끔히 드실수 있다.
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■ 오토파지 주스 :
"나는 몸신이다" 에서 소개된 쥬스. 독소와 노폐물을 깨끗이 청소하면서 체중 감소, 혈액과 간 건강 등 전체적으로 몸이 건강해진다는 디톡스 건강.
https://youtu.be/yydMFwmajXQ?si=VvH3D3yXKKMCnFzs
요리 : 2인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 물 350ml, 케일 75g, 단호박 100g, 연근 75g, 바나나 1/2개, 아몬드 7알,
1. 일을 씻습니다. 케일은 밀가루 푼 물에 10분 정도 담궜다가 헹궈냅니다. 이렇게 하면 더 깨끗해요! 10분 후 밀가루 푼 물에 담궈뒀던 케일은 깨끗하게 씻어 놓는다. 채소나 과일은 밀가루 푼 물에 씻으면 더욱 깨끗해 진다.
2. 그 사이 단호박과 연근은 쪄주세요. 생으로 해도 되지만, 한 번 익히는 걸 선호하면 찜통해서 찐다.
3. 케일과 단호박, 연근이 준비되면 믹서기에 재료들을 모두 넣고 갈아준다.
소화기관이 약한 분들은 살짝 쪄주는게 좋다고
4. 모든 재료가 잘 섞이고 갈아질때까지 믹서기를 돌린다.
5. 2잔의 양이 나온다. 컵에 담아 마신다.
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