감식초

감식초는 오직 두호네가 직접 재배한 감(100%)만을 재료로 사용하며, 3년 이상 자연발효 시킨 뒤 건더기 없이 잘 걸렀습니다.
* 감식초 표면에 생기는 하얀색 초막(셀룰로즈)은 식초 발효과정 중 필수적으로 생기는 것이며,
병입한 후에 다시 생성되기도 합니다. 이물질이 아니니 식초 사용 시 걸러내고 사용하시면 됩니다 :-)
――――――――――――――――――――
유기농 감식초
500ml 20,000원 (품절)
* 택배비 4,000원
50,000원 이상 주문 시 무료
――――――――――――――――――――
감 식초의 효능
- 감식초에는 비타민C 가 풍부해 꾸준히 드시면 면역력 강화시켜 감기 및 각종 질병 예방에 효과가 있습니다.
- 비타민 C는 피부를 맑고 탄력있게 해주며 감 식초에 포함된 비타민E는 기미와 잡티 제거에도 효과적입니다.
- 또한 감식초는 지방을 잘 분해시키고 지방합성을 억제시켜 다이어트에도 도움을 줍니다.
- 장에 있는 나쁜 균을 죽여주는 살균 효과를 갖고 있습니다. 여름철 식사 후 섭취하면 식중독 예방에 도움이 된답니다.
- 감식초는 강한 알칼리성으로서 많은 산성식품에 노출된 우리의 몸을 중화 시키는 데 도움을 줍니다.
음용 방법
- 감식초는 일반적으로 음료처럼 물에 희석시켜 마셔요. 식초와 생수의 비율은 1:10 정도로 하시면 되는데
신 맛이 드시기 힘드신 분은 효소원액(돌복숭아, 산야초 등)을 약간 섞어서 드시면 맛도 좋아지고 효소 또한
섭취하게 되니 일거양득이라 할 수 있지요~
- 또 감식초는 그 자체로 단맛과 감칠맛을 내기 때문에 요리 하실 때 사용하셔도 좋아요.^^
참 감식초는 감의 탄닌성분 때문에 과용하시면 변비의 부작용이 있을 수 있습니다. 뭐든지 과유불급이죠!
또, 감식초는 위산 분비를 자극하기 때문에 평소에 위염증상이 있으신 분들은 빈속에 드시지 말아주세요~