|
다음카페 [귀농사모]에서 판매하고 있는것을 담아 왔습니다.
주문은 그곳 양식서로만 가능하다고 하네요.
* 입금 계좌번호: 농협 356-0696-9538-13 장성례
* 판매자 휴대전화번호: 미국 1-213-880-3027
서울 010-9607-7011
집전화: 02-821-7001
위 전화 불통시 비상연락전화: 서울 010-2243-6057 미국 070-8625-1036
씨앗의 낱개수량과 무게의 불일치시에는 무게를 기준으로 합니다.
| 휴면타파 월동온도 발아적정온도 |
|
|
사차인치 Sacha Inchi
| 휴면타파 불필요
| 연어보다 오메가 3가 17배 많은 사차 인치
sacha inchi는 페루의 아마존 열대우림에서 자생한다. 키는 2-3미터 파종 후 5개월만에 꽃이 피고 8개월만에씨앗을 맺는다. 수꽃은 작고 흰색이며 송이져있다. 열대지방에서는 받침대가 필요한 덩쿨식물이며 사철 열매를 맺는다. 열매는 직경 3-5센치 정도이고 익으면 진갈색이 된다. 씨앗은 1.5-2센치 정도의 크기이다. 부드럽고 검은 과육은 먹을 수 없어서 다 마를 때까지 놓아둔다. 2년생이 되면 100개 정도의 열매를 수확할 수 있으며 400-500개의 씨앗을 얻을 수 있다. 아몬드와같이 보통 날것을 먹지 않으며 볶으면 맛이 좋다. 오메가3, 6, 9, 비타민 A, E, 단백질이 풍부하다.
압착방식으로 짠 오일은 45%의 오메가3, 36%의 오메가 6, 9%의 오메가 9 지방산을 함유하고 있다. 27%의 단백질, 그 밖에 아이오다인, 비타민 A와 E가 풍부하다. 생선에서 추출한 오메가 3를 복용하는 사람이라면 사차 인치의 맛 때문에 사차 인치 오일로 바꿀만 하다. 거름 만드믄 법: 5 자루의 썩은 톱밥 + 1 자루의 닭똥 + 1 자루의 검은 컴포스트 2헥타(3천평)에 1,200립 파종 거름을 주어야 하고 가지키기를 해주어야 하며 잡초를 제거해주어야 한다. 8개월만에 40킬로 수확. 2주 후에 80킬로 수확. 그 다음 2주 후에 110킬로 수확. 1년 6개월 후에 600킬로 수확. 수확한 후 씨앗이 잘 분리되도록 3일간 햇볕에 말린다. 압착 방식으로 짠 오일이 가장 큰 수입원이며 짜고 남은 찌꺼기로는 비누를 만들거나 갈아서 물고기나 가축의 사료로 쓴다. 화장품 원료나 의약품으로도 사용된다. 씨앗을 볶아 먹어도 맛이 좋다. 가열하면 오메가 3가 파괴되기 때문에 요리용으로는 쓰지 않는다.
| 20립-45,000원 100립-150,000원 200립-240,000원
|
흑생강 |
| 타일랜드의 인삼이라 불리는 강장제
태국에서는 인삼과 배교될만한 가치가 있다고하여 전략적으로 이 품종을 홍보하고 있다.
| 흑생강 종자(구근) 400그램-100,000원
|
구갑용 Dioscorea elephantipes |
|
암수 구별이 있다. 암수가 다른 나무임. 덩쿨식물이고 잎은 하트 모양이며 수꽃은 가시가 달린 총상꽃차럐로 곧다. 암꽃은 가시모양이며 펼쳐진 모양이다.
꽃은 5-6월에 피고 9-10월에 씨앗을 맺는다.
더위에 강하고 영하 4도까지 견딘다. 바위가 많거나 건조한 땅에서도 잘 자라며 줄기는 3미터까지 뻗고 수명은 70년 정도. 여름에 물을 너무 많이 주면 수명이 짧아진다. 여름에는 성장이 느려지고 겨울과 봄에 많이 성장한다.
줄기 속에 있는 전분은 식용가능하며 사포닌이 함유되어있다. 벌에 의해 수분하며 우기와 건기가 잇는 지역에 적응되었다. 여름철(건기)에는 거북이 껍질 같은 표피가 보호해준다.
| 10립-33,000원 50립-80,000원 100립-120,000원
|
위스테리아 wisteria (등나무) 화이트, 핑크, 블루, 퍼플 4가지 | 영하 30도 | 전세계적으로 10여종이 있고 미국에 몇가지가 있으며 중국, 일본, 한국(등나무)에 자생한다.
특히 흰색은 물가에 키우면 수면에 반사되는 빛이 무척 아름답다. 전지해주어 분재로 키워도 좋다.. 다양한 토양에 잘 적을한다. 대부분의 위스테리아는 암수가 한 나무에 있다. 꽃이 피기까지는 암수를 구별할 수 없으며 자라면서 나중에 성이 변하는 경우도 있다. 성장기 5-10년 동안에는 곷이 피지 않는 경우가 많다.
양지바른 곳이 좋다 Ph 6-7
파종: 봄 가을에 기온이 13-18도일 때 미지근한 물에 24시간 담갔다가 2센치 깊이로 파종한다. 비닐로 덮어준다. 25-45일만에 발아한다. 발아 후에는 직사광선을 피해주는 게 좋다. 노지 파종해도 무방하다. 실생은 꽃이 피기까지 시간이 많이 걸리기 때문에 주로 삽목과 접목을 통해 번식시킨다. 꽃이 피지 않는 이유 중에는 햇볕이 모자라거나 질소비료를 너무 많이 준 경우, 그리고 겨울과 봄에 전지를 너무 많이 해주는 경우가 있다.
| 칼라 섞어서 20립-45,000원 |
마짜드체리 Mazzard cherry 대목용 체리 | 휴면타파필요 영하 30도 | 내한성이 좋고 기셀라(gisela)와 함께 대표적인 대목용으로 심는다. 2014년 독일산 실온에 3개월 습도를 주고 냉장고에 3개월 저장 후 파종한다.
| 100그램(500립)-80,000원 250그램-200,000원
|
야생블랙체리 wild black cherry Prunus Serotina
| 휴면타파필요 | 내한성이 뛰어난 미국 토종 체리로 오대호 연안, 뉴욕주, 캐나다에서도 자생하며 열매로는 잼이나 파이를 만들어먹고 나무는 고급가구 제작용 목재로 쓰인다.
후숙처리방법: 모래에서 섞에 축축하게 하여 온실에서 30-60일, 그리고나서 영상 2-3도에서 30-60일 저장 후 파종한다.
| 100립-33,000원
200그램-80,000원
|
아티초크 |
| Green globe: 85일만에 다 자란다. 대부분의 지역에서 잘 자라며 맛좋은 녹색의 아티초크를 생산한다. 미국 농무부출시 NSL6303
Purple Romagna: 이태리 원산으로 쉐프들이 추천하며 잎이 그린에서 퍼플로 변하면서 아름답다. ----------------- 평균 생산량: 봉우리가 열기 전에 수확하는 것이 최고의 품질이 된다. 레몬즙을 발라주면 변색이 예방된다. 봉우리는 진한 녹색에 퍼플이 감돈다. 여름내내 3-4개의 봉우리가 생기며 직경 7.5-10샌치 정도 크기다. 추위에 강하고 5년간 생존한다. 10월말에 30센치 정도를 남겨두고 잘라 짚 등을 덮어주고 4월초에 짚을 걷어준다. 비교적 병충해가 적다. 저장밥법: 습도를 높게 하며 2-3도에 저장한다.
| 20그램(128립)-33,000원
|
골든커런트 Golden currant | 휴면타파필요 | 키가 1-3미터 4-5월에 노란꽃이 피며 블루베리 크기의 열매가 열린다. 척박한 땅에서도 잘 적응하며 내한성이 좋다. 열매로는 젤리, 소스, 파이를 만든다. 관상용으로도 많이 심는다
| 5그램-33,000원 25그램-80,000원 100그램-200,000원
|
봉황목 flamboyant |
| 영하의 날씨에서는 생장하지 못 하기 때문에 제주도 정도에만 재배 가능한 수종. 발아하는데 오랜 시간(12일-349일)이 걸릴 수 있으므로 개갑법(미리 상처를 내어주는 일)을 써서 수분이 스며들 수 있게 해주면 발아율이 높아진다. 혹은 뜨거운 물로 껍질에 싸인 코팅을 벗겨주면 5-10일만에도 발아시킬 수 있다. 씨앗은 3년 정도 건냉 보관해도 발아율이 떨어지지 않는다.
| 통관중
|
님 neem |
| 원산지: 인디아 나무가 클 때까지 아침에만 물을 준다. 주기적으로 유기질 비료를 준다. 날이 추운면 성장을 멈추므로 물을 적게 준다. 소염제 성분이 들어있어서 추출물(잎과 씨앗)을 약용으로 쓴다. 당뇨, 암, 심장병 치료제, 화장품 원료로도 쓰인다. 나무 껍질과 뿌리는 벼룩 등의 해충 퇴치용으로 쓴다.
| 100립-33,000원 500립-80,000원
|
미국측백나무 thuja occidentalis | 휴면타파하지 않아도 된다. 영하 40도 | 미국 동북부에서 자라며 한국의 기후에 적합하다. 천식, 피부질환, 관절통증 완화제 등으로 쓰인다. 씨앗수명: 건냉 보관시 1-2년 6-12미터까지 자란다. 습윤하고 중성.알칼리 토양에서 잘 자란다. 양지바른 곳이나 반그늘이 좋으며 강한 바람이 잇는 곳은 피한다.
| 750립/그램 4월말입고 예정
|
호프 Hops(Humulus lupulus) |
| 봄, 가을에 영상 5도 이상 되었을 때 파종한다. 발아에 30-90일이 소요된다.
| 4월 중순 재입고 예정
|
아슈와간다 ashuwaganda |
| 인도가 원산인 아슈와간다는 90센치까지 자라며 한여름에 연녹색 꽃이 피고 가을에 빨간 열매를 맺는다.
양지 바르고 비교적 건조한 곳을 좋아한다. 봄에 직파해도 되고 약 1센치 깊이로 심는다. 10센치 이상 크면 늦은 봄에 이식한다. 영하 30도까지 견딘다. 배수가 잘 되는 마사토가 좋다. 온도를 21도 이상 유지해주면 10-20일만에 발아한다. 60-80센치 간격으로 심는다. 내한성: 영하 10도 겨울의 축축한 땅을 잘 견디지 못 한다. 열대지방이나 사막기후에서는 상록수. 크게 성장하기 위해서는 연간 200일 정도의 따뜻한 날씨가 필요하다. 배수사 잘 되는 양지바른 곳에 심으며 PH7.5-8.0의 알칼리 토양이 좋고 조금 건조한 곳이 좋다. 주기적으로 석회가루를 뿌려주면 좋다. 햇볕이 약간 드는 것이 발아에 도움이 된다. 이른 봄에 하우스 재배가 좋다. 평균 15일만에 발아한다. 30센치 이상의 간격을 두고 심으며 키가 90-150센치까지 자란다. 보통 뿌리를 약으로 쓰며 경우에 따라서는 열매와 잎을 쓴다.
| 100립-33,000원
250립(1그램45,000원
1,000립-80,000원
독일산
|
산겨릅나무(벌나무) | 휴면타파필요 | 동아시아(시베리아, 중국, 한국) 원산으로 키가 보통은 5-6미터 최대 15미터까지 자란다. 한국의 강원도 지역에서 일부 자생하고 있다. 4월에 꽃이 핀다. 해발 500-1,000키터 지역에서 잘 자란다. 영하 29도까지 견딘다. 양질의 마사토에서 잘 자란다. 춘화처리 들어가기 전에 뜨거운 물로 피막을 벗겨주면 발아에 도움이 될 수 있다. 효능(아래 사이트에서 퍼온글)효 능 : 청혈작용
| 씨앗 28립/그램 통관중
|
버터넛호박 Butternut squash |
| 호박의 크기가 일정하게 22cm 정도 되며 무게는 2킬로 정도 된다. 달고 버터 맛이 나며 3개월 저장 후 최고의 맛을 낸다. 비타민 C, A, 칼륨이 풍부하다. 보존기간이 길다. 미국 메사추세스주에서 개발하여 폭 넓게 재배되고있다. 줄기당 4-5개가 열린다. 피자. 스프, 호박죽, 샐러드, 잼 대용, 이유식 등으로 권장된다.
3인치 포트에 심고 2주 안에 발아하면 2-3일 간격으로 물을 준다. 모종을 5주 후에 제 자리로 이식한다. 1.22미터 x 2.44미터 간격이 좋다
| 품절
|
밀크시슬 Milk thistle |
|
가을부터 봄에 걸쳐 파종. 4-7월에 개화 씨앗수명: 9년 미국산(미국 전역에서 재배된다) 밀크시슬은 유럽 지중해 연안이 원산지이며 오랜 세월 동안 간과 담낭질환의 약으로 쓰여왔다. 실리마린이라는 성분이 그 역활을 하는 것으로 판명되었다. | 5그램(200립)-33,000원 20그램-80,000원 100그램-180,000원
|
퀴노아\ Quinoa |
| Red Head Quinoa 빨간 퀴노아 (재고 200그램)
1980년대 중반 남미로부터 처음 소개된 종류.단단하고 소출이 많은 밝고 붉은 핑크색. 결실기에 비가 와도 싹이 패지 않는 특성이 있다.
'French Vanilla' 프렌치 바닐라 (재고 150그램)
2013년 신품종. 듬뿍 담은 아이스크림같다하여 붙여진 이름. 브라이티스트 브릴련트의 개량종으로 식물의 간격이 40센치 이상 떨어져 있을 경우 2미터까지 자란다. 씨앗은 희거나 담황색이다. 우리는 아직 이 품종에 대해 연구중이다. 소출에 있어서 잠재력이 많아 2013년 UN의 BTW에 의해 올해의 기대되는 퀴노아로 선정되었다 'Cherry Vanilla' 체리바닐라 (재고 60그램)
물에 담갔다가 밥에 넣어먹는다. 어린 잎은 샐러드로 먹는다. 빨갛고 하얀 씨앗이 여름과 가을에 진풍경을 보여준다.
'Brightest Brilliant Rainbow' 브라이티스트 브릴련트 레인바우 (재고 28그램)
여러 색상이 합쳐져 있는데 핫핑크, 버건디, 빨강, 오렌지, 옐로, 녹색 등이 믹스되어있다.
| 10,000립/50그램- 80,000원
20,000립/100그램-120,000원 |
자색당근 3번 |
| (3번) 재고 60g Purple Sun carrots Daucus carota var. sativus / by Bejo사 것 생장일수: 80일
| 1그램-600립-33,000원 5그램-80,000원 20그램-240,000원
|
자색당근 4번 |
| (4)번 퍼플 68 F1 재고 155g 신품종. 생장일수 75일. 색깔이 짙은만큼 항산화 물질이 많다. 길이는 20-25센치. 맛이 부드럽고 달다. 코팅한 씨앗
| 1그램(350립)-33,000원 10그램-80,000원
|
자색당근 5번 |
| (5)번 검은색 당근 Pusa Asita Black carrot 재고 71g 인도에서 출시된 희귀 씨앗. 안토시안 함량이 풍부하고 보통 당근보다 맛이 좋고 항산화 효과가 뛰어나다. 생산성이 높다. 생장일수 95-100일.
진한 자주색<검정
| 75립-33,000원 750립-180,000원
|
제충국 Chrysanthemum cinerariaefolium | 발아온도: 22-24도 | 6주만에 4-6개의 잎이 난다 씨앗이 아주 작다. 900-1,000씨앗/그램 말린 꽃잎을 갈아 뿌려주면 해충퇴치의 효가가 있다
| 1그램(1,000립)-33,000원 3그램(3,000립)-80,000원
|
자색컬리플라워 Graffiti(F1) Cauliflower Seed | 발아적정온도: 30도 |
| 품절, 4월중순 재입고 예정 30립-33,000원 100립-55,000원 500립-180,000원
|
수박무우 KN-Bravo F1 Watermelon radish
|
| 연한 자색과 흰색이 섞여있슴. 21센치의 길이에 6.5센치 굵기. 맛이 달고 봄, 늦여름 파종. 최적의 발아온드는 13-28도. 산성도 5.8-6.8 생장일수: 60일 직파하는 게 좋다.
| 10그램(850립)-33,000원 100 그램-150,000원 500그램-300,000원
|
줄무늬순무 red-lined beet 'Chioggia'
|
| 생장기간 55일. 추위에 강하여 이른 봄이나 가을에 파종한다. 발아온도: 영상 10도 이상 산성도: 6.2-7.0 5-10일만에 발아한다. 싹이 틀 때까지 천을 덮어주면 도움이 된다. 뼛가루나 재 등을 섞어주면 좋다. 하룻밤 정도 물에 담갔다가 파종한다.
|
10그램(1,000립)-33,000원 50그램-80,000원 200그램-200,000원
|
빨간순무 Ruby Queen Red beet
|
| 생장기간 55일. 추위에 강하여 이른 봄이나 늦가을에 파종한다 발아온도: 영상 10도 이상 산성도; 6.2-7.0 5-10일만에 발아한다. 싹이 틀 때까지 천을 덮어주면 도움이 된다. 뼛가루나 재 등을 섞어주면 좋다. 하룻밤 정도 물에 담갔다가 파종한다.
| 10그램(1,000립)-33,000원
50그램-80,000원 200그램-200,000원
|
자색콜라비 Purple Vienna Kohlrabi |
| 생장기간 55일. 이른 봄에 파종한다.
| 10그램(3,000립)-33,000원 50그램-80,000원 200그램-200,000원
|
자색오크라 Red Burgundy Okra |
| 2년생. 생장기간 55일.
| 20그램(360립) 33,000원 50그램-60,000원
|
자이언트해바라기 Giant sunflower |
|
<파종법> 1. 씨뿌리기 | 50립-15,000원+배송료 500원 250립-60,000원
|
자색감 |
|
| 50립-33,000원 |
자이언트 셀러리액 Giant Prague Celeriac
|
| 뿌리를 먹는 셀러리
2년생. 셀라리와 키우는 방법이 같다. 3-4월에 파종하고 10월에 수확한다. (역자주:여름이 선선한 고랭지가 좋을 듯 합니다. 봄이 오기 전 하우스에 파종하여 날이 풀리면 노지 이식하는 것을 권합니다) 생장기간이 길다. 내한성이 좋다. 저장성이 좋다. 거름을 많이 필요로 한다. 뿌리가 5-8cm 정도 되었을 때 수확한다. 모판을 써서 남향의 양지바른 곳에 흩뿌리기를 하고 밝게 해준다. 2-3주만에 발아한다. 볼펜 등으로 후벼파서 한 포트에 하나씩 옮겨심는다. 시금치를 옮겨심는 것과 같다. 일찍 이식해야 나중에 덜 팬다. 10센치 정도로 자라면 제자리를 잡아준다. 옮겨심기 전에 10일 정도 바깥 기온에 적을하도록 한다. 뿌리를 드러내면서 키우는 식물로 뿌리가 다치지 않게 주의하고 잡초를 잘 제거해준다. 여름에 계분 등의 거름을 준다. 10월부터 수확하고 저장할 때는 당근처럼 너무 끼끗이 씻지 않도록 한다.
Giant Prague Celeriac 껍질을 벗기면 크림색 아삭하고 부드러우며 파슬리나 셀러리 맛이 난다. 겨자, 마요네즈를 곁들여 타핑으로 먹는다. 스프나 퓨레에 향을 내는데 쓴다. 슬라이스하여 으깬 감자와 함께 먹는다. 튀겨서 칲을 만들어먹는다. 발아율 85% 28그램= 5만립. 1,224평당 15,000립 필요.
| 1그램-900립 $33,000원 10그램-80,000원 50그램-250,000원 250그램-800,000원
|
노르웨이 단품 | 휴면타파 짧게 필요 |
노르웨이단풍은 동유럽, 서남아시아 원산으로 유럽에서 많이 키우는 품종이다. 공원이나 정원, 그리고 공해가 많은 지역이나 배수가 잘 안 되고 척박한 땅에서도 잘 자라 가로수로 많이 심으며 해안가에서도 잘 자란다. 성장 속도가 빠르고 20-30미터까지 자라며 줄기는 직경 1.5미터까지 둥글게 자라며 다른 나무와 달리 줄기의 색상이 가을에 밝은 노랑이나 오렌지 레드로 변한다. 습도 있고 배수 잘 되는 땅이 좋고 양지 바른 곳과 건조하고 무더운 날씨에도 견디며 공해가 많은 곳에서도 잘 자란다. 산성토양 석회석지대에서도 잘 적응하며 성목이 되어 이식해도 잘 적응하고 빨리 자란다.
|
귀농사모에 올라온 정보인데..보시고 주문을 원하실겨경우 귀농카페에서 가능합니다.
첫댓글 잘 보았습니다.
등나무에 꽂혔는데..10년을 키워야 꽃을 볼수 있다니..좌절~~ㅎㄷㄷ