만두를 품었사옵니다 "만두달걀말이"
만두를 넣어 돌돌 말아낸 달걀말이예요.😋 만두 속이 맛과 양을 꽉 채워주니 반찬 없는 날 요긴해요. 달걀물에 맛술을 추가해 비린내는 꼭 제거하고요. 거대해진 달걀말이는 김발로 꾹꾹 눌러 터지지 않도록 모양을 잘 잡아주세요.😊
***재료(3~4인분 분량)***
🔸부추(5대), 당근(1/5개), 냉동 교자만두(4개), 달걀(6개) 🔸양념: 소금(0.5), 맛술(1), 돈가스소스(1), 마요네즈(1), 가쓰오부시(2)
***만두달걀말이 만들기***
1. 부추와 당근은 잘게 다지고, 2. 만두에 물(2)을 넣어 전자레인지에 2분간 익히고, tip. 달걀이 빨리 익기 때문에 만두를 미리 익히는 게 좋아요.
3. 볼에 달걀을 풀고 부추, 당근, 소금(0.5), 맛술(1)을 넣어 섞고, 4. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 달걀물(12분량)을 붓고, 5. 달걀의 가장자리가 익으면 끝 부분에 만두를 올려 돌돌 말고, 6. 남은 달걀물을 두 번에 나눠 부어가며 돌돌 말아 속까지 고루 익히고, tip. 이때 달걀물이 살짝 찢어지거나 모양이 생각보다 별로여도 너무 걱정하지 마세요. 김발로 눌러가며 모양을 다듬을 거예요.
7. 도마에 김발을 깐 뒤 달걀말이를 올려 직사각형 모양이 잡히도록 김발을 돌돌 말고, 달걀말이를 한 김 식힌 뒤 한입 크기로 잘라 마무리. tip. 취향에 따라 돈가스소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 곁들여요.
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