불고기맛 표고버섯 간장떡볶이
상황
> 간식
떡볶이떡 350그램, 마른표고버섯 넉넉히 한줌,
(생표고버섯 4~5개분량), 소고기150그램, 청홍피망 1/2개씩,양파중1/2개, 대파 흰부분10센치, 표고버섯우린물 3큰술,참치액1/2작은술, 소금후추약간, 통깨약간,식용유떡볶이떡 밑간양념: 간장1큰술, 참치액1작은술,참기름1/2큰술
소고기양념(불고기맛): 간장1큰술, 설탕1/2큰술,다진마늘1작은술,다진파1/2큰술,참기름1작은술,통깨약간
※기호,취향에 따라 간장,설탕분량 조절하세요~
| 요리 스토리
남편이 평소에 야식을 즐기다 보니 저 역시나 늘어나는 건 뱃살이고 밤만 되면 뱃속에서
뭔가 자꾸만 요구를 하니 늦은밤 요리하고 사진찍고...야식이라고 대충대충 만들어 주면
안되겠기에 몸에 좋은 표고버섯에 소고기까지 넣어 만든 영양만점 불고기맛 간장떡볶이예요~ ^^
우리남편영양간식? ㅋㅋㅋ 궁중떡볶이라고 불러주셔도 전 좋아요~저희 남편 보자마자
'럭셔리표 간장떡볶이' 라고 대접 받는 기분이라나? ㅠㅠ 그래서 임금님이 드시던
궁중떡복이라고도 말했잖아~아유~ 밤마다 이게뭔지~ 맘 같아선 '걍 니가 만들어먹엇~'
하고 싶지만 ㅠㅠ '완전 최고야~' 라며 살짝 추켜세워주는 통에 늦은밤 요리하는 고단함이
눈녹듯 녹아내리내요. 주부들이 주방에서 요리하면서 겪는 고단함은 가족들이 맛있게 먹는
모습만으로도 보상 받는 기분이잖아요~ 저역시 남편이 맛있게 먹는 모습에 고단하고 귀찮다는
생각은 잠시 잊곤 하네요~그래도 밤마다 이러면 곤란해~
| 달인의 팁
<오늘의 요리팁1>
※마른표고버섯 빨리 불리는 방법: 따뜻한 물에 설탕을 약간 넣으면
마른표고버섯을 불리면 빨리 불릴 수 있어요~
< 오늘의 요리팁2..다들 아실테지만 요리초보님들을 위해~^^>
※피망, 파프리카,고추등을 채 썰때면 겉면이 매끈해서 칼질이 쉽지 않잖아요~
그럴땐 속살부분이 위로 향하게 도마위에 놓고 칼질 해보세요.
미끄러지지 않고 잘 썰려요~
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
실버일본어
https://cafe.daum.net/csye11
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
|
우리들의 이야기
카페정보
실버일본어
실버 (공개)
카페지기
수채화
회원수
3
방문수
0
카페앱수
0
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
맛있는 요리
•불고기맛 표고버섯 간장떡볶이
수채화
추천 0
조회 26
13.08.26 22:42
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
카페회원들의 안전을 위해 운영진이 팝업, iframe 태그를 제한 하였습니다.
관련공지보기
▶
다음검색
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리