1. 요리 제목(필수): 카와카미 프린세스 ☆ 애프터눈 바스크 치즈 케이크
2. 요리 소개(필수): 요리콘테스트 막바지에 어떤 소재를 골라야 나름 개연성이 있을까?
고민하다 카와카미 프린세스의 다양한 디저트 편력에 감사하며 같이 먹을 디저트로 바스크 치즈 케이크를 선정하게 되었네요.
카와카미 프린세스
- 프린세스☆애프터눈 티 세트 中
바스크 치즈 케이크
3. 요리 과정(권장):
재료
크림치즈 300g
생크림 90g
설탕 100g
레몬즙 10g 이하
계란 1~2알
종이컵 1개
베이킹 용기 ?개 (소분하실 만큼)
채반 1개(면에 물기 제거용으로 사용하는 요리기구)
숟가락 1개(휘핑용)
에어프라이어 또는 오븐 1개
*인터넷에서 보여주는 저울로 하나하나 조절하면서 하는 요리가 아닌 종이컵 + 눈대중으로 간편하게 하는 요리입니다.
재료들은 실온에 10분정도 두고 요리하시는게 편합니다. (요리 도구 찾고 꺼내고 하다 보면 금방 시간되더라구요.)
1)
상온에 둬서 꾸덕해진 크림 치즈를 용기에 담아 열심히 뭉게 줍니다.
형태가 없어지면 완료입니다.
2)
일반 종이컵에 설탕을 절반보다 조금 넘게 넣어줍니다.
기존 열심히 휘저은 크림치즈에 한컵에 담긴 설탕을 3회정도 나눠서
설탕이 안보일때까지 3~5분정도 휘휘 저어 줍니다.
3)
크림치즈+설탕 조합이 완료된 설탕 크림치즈에 준비된 계란을 1개 또는 2개를 선택해서 넣습니다.
설탕+크림치즈에 계란이 융합되면 순백색에서 투게더 녹인 색으로 변하게 됩니다.
4)
레몬즙을 종이컵 최하단이 잠길정도만 소량 담아서 크림치즈에 넣습니다.
계란의 비린맛을 잡아주고 크림치즈를 조금 단단하게 만드는 효과가 있습니다.
5)
설탕과 레몬즙을 담았던 종이컵 속에 휘핑크림 휘휘 돌려서 꽉찬 한컵을 넣고 휘휘 저어 줍니다.
총 2회 반복하시면 됩니다.
6)
준비 해두신 일반 용기에 종이 호일을 두르거나 전문 용기에 투게더 색 크림치즈를 넣을 준비를 합니다.
그냥 용기에 넣으면 기포가 생기거나 잔류물(계란 찌꺼기나 설탕뭉치 같은 이물질)이 들어 갈 수 있으니
채반에 걸러서 용기에 담습니다.
일반용기 버전
쿠킹용 종이 버전
참고로 빵집처럼 빵빵한 머핀 생각하고 크림치즈를 위의 사진처럼 넣으면
쿠킹 종이가 크림치즈 무게를 못견디고 에어프라이어 속에서 한쪽이 퍼집니다....ㅠ
긴급하게 비상용으로 빼둔 쿠킹종이에 나눠서 살렸습니다.
7)
에어프라이어(또는 오븐)에 넣고 200도 20분을 돌려주면 일반용기 버전은 요렇게 나옵니다.
쿠킹 종이에 담은 버전은 요렇게 나옵니다.
8)
이후 카와카미 프린세스에 빙의하여
주변 우마무스메나 트레이너들에게 디저트를 나눠 주면 됩니다.
END
첫댓글 치즈케이크 ^Q^... 너무 매력적인 맛이죠 ㅠㅠ 카와카미 프린세스 너무 부러워요 ;ㅁ;!
에그타르트 같아요! 포르투갈에서 먹었던 나타(에그타르트)가 생각나네여!!
어떻게 저런 것을 만들까 진짜 대단하다고 생각합니다!
와 티세트의 바스크 치즈케이크를 만드셨군요!! 너무너무 맛있어보여요ㅠㅠ