식당에 염소고기가 다되서 염소탕을 만들기 위해 숙성중인 염소고기를 꺼내 진공포장을 뜯는다ㆍ
핏물을 제거하기 위해 물을 채워 서너시간 담가서 핏물을 제거한다ㆍ
어제 오전에 대전에서 흑염소엑기스를 주문 하셨던 분이 진액을 드셔보시고 한마리를 더해 달라고 해서 염소고기를 꺼냈다ㆍ
역시 핏물 제거하는 것이 우선이라 핏물제거를 시작하고 부재료들을 씻어서 놓는다ㆍ
흑염소엑기스와 부재료를 넣고 약초를 넣은후 24시간 추출을 하는데 약초와 부재료를 넣은 사진이 많이 흔들려 사진 하나가 비었다ㆍ
약초는 국산과 국산이 흔치않는 약초는 중국산이 반이 썩인 25가지가 100g씩 들어가는 것이 있고 십전대보탕중 사군자탕 남자용과 사물탕 여자용이 있으며 십전대보탕이 있다ㆍ
가격은 동일 하나 남자용 사군자탕에 인삼을 첨가하게 되면 5만원이 추가가 된다ㆍ
24시간 추출후 포장기로 이송하기전에 포장기를 세척한후 고온으로 살균처리를 한다음 포장기로 이송해 흑염소엑기스를 포장하게 된다ㆍ
포장기로 이송되어 지면 고온에서 살균 작업이 되고 기름기를 건져내고 다시한번 살균 작업을 한다ㆍ
포장기 파우치가 다 되어서 파우치를 교환했다ㆍ
포장기로 이송되어 기름기를 건져 내야만 마시기도 좋아서 되도록이면 기름기가 하나도 없이 건져내야 좋다ㆍ
포장을 시작 하면서 두세포를 빼서 버리고 끝에서 두세포 가량 포장된것을 버리게된다 이유는 처음 나오면서 살균처리된 물과 썩여서 서 버리는 것이고 끝에 버리는 것은 기름기가 조금씩 썩이기 때문에 버리게 된다ㆍ
130포가 나와서 끝에 세포를 버려서 127팩을 포장했다ㆍ
겨울철에는 추워서 팩에 포장된후 금방 식어서 빠른 배송을 해야할 경우 아침일찍 주문이 들어오면 다음날이면 배송을 할수가 있다ㆍ
파우치에 포장된 후 두박스에 나누어 넣게 된다ㆍ
다음 으로 아이스팩에 넣고 뽁뽁이로 덥고 농장 전단지를 한장 넣어서 포장을 한다ㆍ
보통 세시에서 네시에 우체국 택배물 수거 차량이 오고 더 늦어 지면 직접 우체국에 가서 발송을 한다ㆍ
골짜구니 흑염소농장
강원도 양양군 서면 구룡령로 1807
010-3818-3436
010-6470-9149