반갑습니다..
저는 경남 김해에서 두마리 치킨점을 창업한지 1년정도 되었습니다..
그런데 처음엔 아무것도 모르고 이 업종을 시작했는데 ..모든면에서 많이 힘이 드네요..
단순히 ..리코튀김기가 처음엔 열이 높아서 물이 끓어오른다고 생각했는데 아니더군요..
매일매일 아래층 물도 갈고 기름도 80마리 전후로 새것으로 교체하는데도..
50마리정도 튀기고 나면 끓어 오르는 현상이 생깁니다..그현상이 생기면 화상위험이 제일 크구요
그리고 치킨도 눅눅해지고 냄새도 약간 납니다..그현상을 진정시키려면 애래층 물도 임시로 조금 빼고..
새기름도 보충하고 ㅠㅠ 정말 스트레스 만땅입니다.. 까페에서 우연히 기계의 장점이 많은걸로
적혀있던데..저는 다른 사양의 기계를 써보질 않아서 그건 판단하기 어렵네요
튀김기에 생생크린이란 기계 스트커가 붙어 있지만 홈페에지도 없고해서 우연히 이 까페를 접하게 되네여..
제 질문에 답좀 주시구요..그리고 만약 다른 기계로 교체한다면 ..편안하고 경제적인 사양과
어느 정도의 경비가 소요되는지 추천 좀 부탁 드립니다..
질문1)리코튀김기에 물이 끓어 오르는 이유와 그것을 방지할 방법을 알고 싶습니다.
질문2)다른 기종의 튀김기로 교체한다면 추천할만한 사양과 어느정도의 경비를 준비해야하는지요?
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RE:
횐님께서 운영중이신 매장이 체인점??
체인본사에서 관리팀들이 리코튀김기에 대한 설명이 없었습니까?
생생크린(리코)회사가 없어진걸로 아는데??
AS도 잘안되고 가격은 새것이 200만원대 한걸로 기억납니다만..
LPG 수유식 튀김기??
그럼 80마리는 너무 일찍 식용유 교체하는것 같은데요..
수유식 튀김기는 아래층에 물을 붓고..상층에 식용유를 부어..
치킨을 후라잉 할시 후라잉 찌꺼기나 이물질들이 아래에 있는 물로 가죠..
그래서 일반 튀김기보다 식용유를 오래 사용하고..그 비용을 많이 아낄수 있다하여
이 비싼 튀김기를 사용한다는건데...80마리에 갈아버리면,,? 일반 튀김기를 사지.??
치킨회사 중에 몇몇 회사가 사용하다 다 포기한걸로 알고 있으며..
말처럼 쉬운 튀김기가 아니며..금액이 린나이 튀김기보다 몇배로 비싼..그 값어치..글쎄요???
리코 튀김기 사용하던 그 체인점주분들...엄청 힘들어 했답니다..
물론, 좋다는 분들도 있겠지만...
리코 튀김기 새것과 중고 가격차이가 많이 납니다..
그 이유가??? 사용하신 분들이 포기하고 내 놓는 가격이라고 보면 맞겠죠..
저는 그냥..린나이 제품을 많이 권하는 편입니다..
열복원력도 좋고,,가격도 좋고..LNG가격도 괜찮고...
1구 23L,,30L ..중고도 좋고요..2구 붙은것도 좋구요..
**리코튀김기 아래층에 있는 물이 평균온도가 50~60도 정도로 유지된다고 들었는데..
팔팔 끓어 오른다..?? 온도 감지센스가 잘못 되었는지...
여하튼..특수 튀김기다 하여 체인본사들이 일반 튀김기면 개설/집기비용을
많이 못 남기니깐..많이 남겨 먹을려고 리코 수유식 튀김기를 밀어 넣기도 했죠..
다들 후회하고 있을겁니다...AS망이 확실한 제품이 더 좋은걸껍니다...
횐님 ~~넘 열 받지마시고...이 참에 린나이 중고라도 함 알아보세요..
리코것은 잘 수리하여 팔고...어쩐다 그걸 산 사람은???
글구...전기튀김기를 사용한다해도 전기 용량이 작은 튀김기는 절대 NO...
전기용량이 작으면...열복원력이 약해 치킨이 기름을 빨아 먹습니다..
치킨에 기름이 줄줄~~~단백하지 못하고..치킨고유의 맛을 앗아갑니다..
화이링~~~~~~~~~**치킨홀릭**...^^⊙-⊙^^열공합시다..