[치킨전문점 해외창업]-[치킨레시피전수창업]-[중국치킨사업]-[해외치킨창업]
2014년3월 현재..실제적으로 치킨창업교육센터에서 50여개국으로 창업전수 하였으며
많은분들이 잘 운영되고 있습니다.
교육생분들이 직접만들고...조리하고..교육센터에서 교육을 받는 모습들입니다.






























우리나라 치킨 맛은 전세계에서도 최고로 알아주는 맛이라 할수 있습니다.
우리나라처럼 치킨창업(사업,점포)이 과열경쟁에 있는 곳도 없을뿐더러
그런 경쟁에 의해 치킨맛의 진화도 제일 많이 되었죠.
요즘 많은 해외교포분들이 문의를 해 주시며(외국인들은 제가 힘들어서..말이 안통해서요)
계속적인 기술전수로 카페지기 역시 바쁜나날을 보내고 있습니다.
카페에도 신경을 좀더 써야하는데....
몸이 하나라써 우리횐님들에게 너무 죄송하네요..
치킨창업 간담회도 계속 연기되고 넘 죄송합니다.
해외창업자분들은
계육밑간(염지하는방법,염지제 만드는방법)
치킨파우더 제조법
치킨양념소스 제조법
치킨 무 담는 방법
등 의 제조 레시피를 직접 전수 받는것이며..
저와 함께 직접 만들어 보면서,맛도보고,제품 특성도 확인해보고,
첨가제품들의 특성과 첨가 했을때의 맛의 변화도 확인해 보고..
이러다 보면 1주일의 시간은 금방...
그러면서 치킨조리법도 배우고..
계육손질,계육관리,좋은 계육 확인하는 방법,
파우더(크리스피치킨),물결 내는방법(4가지),후라잉시 주의점,
치킨양념소스만들기,맛내기,각종 첨가물에 대한 주의점.
*제일 중요 포인트는 각종 재료의 변형에 의한 기술적인 맛*
이런것을 배우다 보면..
각종 주방집기의 사용용도,창업시 인허가관계,점포 설비시 주의점,
개점시 필요물품 등등을 자연스럽게 배우게 되는거죠..
*어떤분은 국내 모 매장에서 기술전수비용을 주고
그집에서 운영하는 최간단으로 하는 기술을 배우고
맛이 안나와 다시 찾아오신분도 있었고..
그집맛이 다 통하는것이 아닌데..응용 할수 있는 기술이 중요하죠..
각 나라마다 선호하는 맛이 다 다르며
그집 레시피 하나가지고는 어림 없는것을..
저도 시중에서 왠만큼 한다는 치킨집 레시피 돈을주고 사기도 해 보고..
잘 만든다는 레시피 샀다가 그 자리에서 찢기도 하고..
(먼저 돈을 주고 레시피는 공개 되며,저는 레시피 적혀 있는 내용만 봐도
그 맛을 금방 알기에...
또 먼저 맛을 보여 준것과 적혀 있는 내용이 다른 경우도 있었죠)
어떤 분은 왕복항공료,체류비용,기술비용을 들여 배웠는데도
맛이 없는 그런기술을 돈을 들여 배웠다고 하소연하는 분도 있고..
인테넷에 떠 도는 제조레시피대로 이것저것 섞어서 만들어 봤는데 맛이 안나온다고...
맛이 좋은 레시피면, 그런것이 그렇게 떠 돌지 않을텐데??..헐^^..
그런 맛 정도면 저희 카페에도 나와 있는데...
어떤 분은 십년정도 주방일을 보셨고,여러 자격증도 있는데..
자기가 아는 기준으로 만들어서 창업했는데 아무 반응이 없다고..
조금만 알려 달라고 하는 분도 계셨죠..
*해외에서 창업을 하신다는것은 우리나라에서 창업 하는 것보다
더욱 힘이 들고 어렵습니다.
제조레시피 기술전수 비용에만 끌려 다니시지 마시고..
저렴한것은 저렴한 가치가 있을수도 있답니다.
국내에서 체인점(조리교육,관리지원..)들은 제조레시피를 알려 주지않고서도
가맹비등등 많은 비용을 지불해야 하는데..
레시피 제조기술이 완전 자기것이 되는데 그래도 조금은 더 투자를 해야죠..
그렇게해서 장사가 잘되면 여러가지 새로운 길이 열릴수도 있고
또 다른 수익 창출이 가능하죠..
레시피 전수 투자보다 엄청난 이익이....???
본인만의 레시피 기술 없이 가게를 하다 타인에게 넘기는것과는 완전 다르겠죠.
해외에서 아무리 성공해도 자기기술(레시피)없이는 가게 제대로 넘길수 없다는것과
각종 제품 계속 오퍼 할수 없다는것은 기본!!!!!
**제품을 운송하여 가져가는 경우에도 장사가 잘 되면 반드시 레시피 전수를 받아야하기
때문에 기술이전이 되는 업체의 제품을 가져가셔야합니다.
운영이 잘되었을때 그 제품이 레시피 전수가 안된다면 그 맛과 주 단골고객은
바뀔수 밖에 없을것입니다.
**가격,통관,운송,제고관계,변질문제의 책임소재 등등,,
직접 제조하여 사용할경우 총비용에 1/5~1/10 비용이면 충분할것이라보며,
위의 애로사항은 깨끗이 해결되리라봅니다.
해외에서 성공창업을 준비하는 분들은
카페지기의 특별교육을 받을수 있답니다.
궁금한 분들은..
PS) 단,우리말로만...ㅋ
****치킨전문점 해외창업분들의 교육센터에서 전수 받는 품목리스트****
*밑간(염지제 한가지,두가지,여러가지..치킨맛내기,.염지하는방법,)
*치킨파우더 제조법(크리스피,후라이드,옛날통닭,닭강정,베이크치킨 등..1~8가지)
*치킨양념소스 제조법(고추가루베이스형,마요네즈베이스형..순한맛/매콤한맛)
*간장소스치킨(간장치킨소스 (오리지날/레드핫)),간장소스치킨파우다제조법
*닭강정(닭강정소스(순한맛/매콤한맛),닭강정파우다)
*옛날통닭(옛날정통염지제,옛날통닭파우다)
*라이스치킨(옛날정통염지제,쌀파우다)
*한방치킨(한방염지제,한방파우다.. 특정브랜드제품)
*마늘통닭(옛날통닭파우다,마늘소스특제소스)
*불닭(불닭소스(순한맛/엽기맛))
*바베큐치킨(바베큐소스(순한맛/엽기맛))
*파닭치킨(파닭소스)
*오븐구이치킨(오리지날염지구이)
*오븐구이치킨(바베큐소스(순한맛/엽기맛))
*오븐구이치킨(베이크치킨파우다,양념소스(순한맛/매콤한맛)
*찜닭(찜닭소스((순한맛/매콤한맛)
***서비스품목:
*계육기초공부(손질,조각,칼집,닭 구별법)
*집기,기기,설비,인테리어 잘하는방법
*매장오픈준비 잘하는방법
*매장운영중 각종 노하우
*계속적인 매장운영관리
*순살크리스피치킨,순살후라이드치킨,순살양념치킨(순한맛/매콤한맛),스노잉순살,
가쯔오순살치킨,양파닭,스노잉텐더,감자튀김...치킨 무 담는 방법 등...
*배우는 품목과 운영형태에 따라 일부 달라질수 있습니다.
☆ 해외에서 창업 하실경우에도 신메뉴 보강 교육은 반드시 필요합니다.
계속적인 신메뉴 추가 교육이 있으므로 "치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기"와 인연의 끈을 놓지 마세요~~^^
☆치킨전문점 해외창업 전문교육기관-치킨가맹점,치킨체인점,치킨프차이즈
[치킨홀릭(치킨hall릭)카페지기 ☎ 010-9468-5236]