안녕하세요~ 오늘은 즐거운 금요일입니다. ^^
오늘은 다가오는 주말에 만들어 먹으면 좋을 간식을 가지고 왔어요~
바나나 모양을 그대로 살려서 만든 바나나떡입니다.
보는 사람마다 떡이라고 생각 못하고~ 정말 바나나 인줄 알더라구요~ ㅎㅎ
하긴 정말 바나나가 맞긴 맞아요~
떡안에 바나나가 쏙~ 들어가 있으니~~~ ㅎㅎ
재 료
멥쌀가루 4컵, 설탕 4T, 바나나, 단호박가루
1. 멥쌀가루 4컵을 볼에 담아주세요~
2. 설탕을 4T 넣어주세요~
3. 물은 반컵(100ml)정도 넣고 반죽을 해주세요~
(귓볼만지는 느낌정도로 반죽해 주시면 됩니다.)
4. 김이 올라오는 찜통에 넣고 뚜껑을 덮은 후 20분 찌고 불을끈 후 5분 뜸을 들여주세요~
5. 찐 떡은 단호박 가루를 넣고~ 가루가 잘 배도록 손으로 치대어 주세요~
(뜨거우니 떡전용 장갑을 끼거나 면장갑위에 비닐장갑을 끼고 해주세요~)
6. 반죽을 넓게 펴주세요~
7. 넓게 펴준 반죽위에 껍질을 벗긴 바나나를 올리고 잘 감싸주시면 됩니다. ^^
8. 완성된 바나나떡에 참기름을 발라주세요~ ^^
살짝 껍질을 벗겨보니~ 안에 바나나가 들어가 있는게 보이죠? ^^
하지만 껍질을 벗겨먹을 필요가 없는 바나나랍니다..
껍질채로~~ 송송 썰어서 먹어도 좋구요~
통째로 하나씩 들고 먹어도 좋아요~ ^^
첫댓글 만들어서 금방먹어야 하겠네.
뭐 이런 레시피가 다 있노. 먹어보고 싶넹.
신기하네..
오우~굿아이디어~^^
이건 첨보네
승섭인 좋겠다.