흑돼지오겹살에 홍삼액기스를 뿌려주는 서귀포맛집 홍삼흑돼지 제주도여행 해비치호텔 표선포구
해비치호텔엔리조트가 자리잡은 표선포구에는 금방이라도 출항할듯 제주도 바다위에 떠있는 어선들이 정겨운 풍경을 만들어 낸다
통상적으로 포구나 항구에는 횟집이나 해산물 또는 생선구이식당이 자리잡고 있는 법인데 표선포구에는 제주흑돼지오겹살 전문 식당이 홍삼흑돼지가 눈길을 끈다
상호에서 알수 있듯이 홍삼흑돼지에서는 흑돼지고기가 나올때 손님들이 원하면 홍삼액기스를 뿌려주기 때문에 홍삼이나 인삼향을 싫어하지 않는 사람이라도 주문 할때 미리 홍삼을 뿌려달라고 이야기 하면 된다
홍삼흑돼지에서 사용되는 흑돼지는 친환경축산으로 흑돼지를 키우는 환경친화축산농장을 운영하는 길갈영농조합법인에서 출하하는 흑돼지를 사용하기 때문에 고기가 담백하고 부드럽다.
제주도에서 흑돼지삼겹살구이를 먹을때는 남원지리산허브영농조합법인에서 제주도 특산품인 한라봉원액을 첨가하여 100% 국내쌀로 빚어내는 한라봉쌀막걸리와 함께 먹으면 색다른 식감을 맛보게 된다.
흑돼지오겹살을 먹은뒤에는 고구마전분 100%로 뽑아낸 면발에 국내산고추가루에 배, 양파, 마늘. 생강, 참기름으로 만든 다대기양념을 올려서 나오는 비빔냉면이 입맛을 다시게 만든다.
홍삼흑돼지에서는 서귀포 표선지역에서 재배하는 배추로 김장김치를 담아서 김치찌개를 끓일때 흑돼지고기와 함께 끓여내는 1년 숙성된 배추김치를 넣은데 국물맛이 부드러우면서도 깔끔해서 흑돼지고기를 먹은 다음에 입안을 깔끔하게 해준다
제주특별자치도 서귀포시맛집
홍삼흑돼지 - 흑돼지오겹살
제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선리 40-33번지 064-787-5233