꼬치구이가 인기다.
요즘 캠핑문화의 확산으로
숯불구이와 꼬치구이가 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다.
이제는 육고기를 넘어서
채소와 과일 등을 꼬치구이에 다양하게 활용하고 있다.
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꼬치구이 중 으뜸은 아마도 닭꼬치가 아닐까.
그것도 닭의 특수부위를 발라내 구워낸 이집의 꼬치구이 맛은 일품이다.
주문하면 구워 내오기 때문에 먹기에도 편하다. 꼬치구이에 한잔 술을 기울이는 이 맛, 참 좋다.
간단하게 한잔하기에는
이렇듯 꼬치구이가 무난하다.
다양한 꼬치구이를 맛보는 재미도 괜찮다.
하루는 야끼도리 전문점이다.
사전적 의미의 ‘야키토리(焼き鳥)는
닭고기나 가축 내장을 한입 크기로 잘라 꼬치에 꿰어 숯불에 가볍게 구운 후
소금을 뿌리거나 간장 소스를 발라 다시 구운 요리다.’
닭꼬치 5종세트다.
이를 안주 삼아 시원한 생맥주 한잔 기울이니 잘 어울린다.
이곳은
늘 사람들로 붐빈다.
아담하고 소박한 분위기다.
[업소정보]
상호 : 야끼도리 하루
주소 : 서울 마포구 동교로29길 32 (연남동 257-23번지)
전화 : 02-325-5050
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