간단한 간식 만들기, 식빵튀김
오늘은 간단한 간식으로 식빵튀김을 만들어 보았어요.
방학동안 아이들 간식 챙기느라 고생하실 것 같아서 재료도 간단하고
만들기도 쉬운 간식으로 준비해보았습니다.
사실 간단한 간식만들기야 일도 아니지만 집에 있어도 자꾸만 움추려드는 추운 날씨에
간식도 식사도 챙기기 싫어지는 요즘입니다.
이웃님들께서도 아마 저와 같은 마음일 것 같은데요,
오늘 소개해드리는 식빵튀김 한 번 시도해보시면 좋을 것 같아요. ^^
아주 간단하면서도 의외로 맛있는 간식이랍니다.
단지 식빵을 튀긴 것 뿐인데, 무슨 맛이 있을까 싶지만
바삭한 식감의 식빵튀김에, 칠리소스(스프링롤소스)를 곁들이면 소스의 새콤달콤한 맛과 어울려
썩 맛있는 간식이에요.
딸아이가 맛을 보고 " 어~ 이것 괜찮은 간식인데~" 하였으니
이웃님들께서도 따라해 보시면 실망하지 않을 거에요^^*
제가 재작년에 식빵을 이용한 요리책을 출간했다는 것 기억하시지요?
< 간단한 간식만들기, 식빵튀김 >재료
식빵, 계란, 빵가루, 파슬리가루
그럼 간단한 간식만들기 시작할게요.
저는 식빵을 3장 준비했어요.
식빵을 2등분하여 다시 4등분하면 8개의 조각이 나옵니다.
계란 3개를 풀어 알끈을 제거합니다.
빵가루에 파슬리가루를 약간 섞어줍니다.
잘라놓은 식빵에 계란물을 입힌 다음 빵가루옷을 입힙니다.
식물성오일을 적정온도로 가열한 다음
준비한 식빵을 하나 넣어보아 가라앉지 않고 바로 위로 떠올라
보글보글 끓으면 튀김의 적정온도에요.
너무 높은 온도에서 튀기면 겉만 빨갛게 타지니까 주의하시고요.
오일에 튀기는 것이 느끼해서 꺼려지시면
180도로 예열한 오븐에 그냥 구워내셔도 바삭바삭 맛있어요.
저도 원래 오븐에 굽는 것을 선호하는데
오늘은 어제 튀김하고 남은 오일을 한번 쓰고 버리기가 좀 아까워서
다시 사용하느라 오일에 튀겼어요.
어떠세요? 정말 간단한 간식만들기지요?
새콤달콤 칠리소스에 찍어먹으면 달아난 입맛이 돌아온답니다.
케찹을 곁들여 먹어도 괜찮은데 칠리소스(스프링롤소스)와 가장 잘 어울려요.
아이들과 맛있게 만들어드세요.
- 황금연못의 건강밥상 -
간단하게 식빵으로 고구마피자 만들기도 구경하세요^^*
http://angtal11.blog.me/30133763713
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 황금연못