비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
이번에는 푸짐하면서도 맛있는 소고기 비빔국수 만드는법을 소개합니다.
소면 삶고 비빔국수양념장 만들어서 버무려 그대로 먹어도 좋지만, 여기에 소고기나
다른 재료를 더하면 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
바삭하게 구운 차돌박이나 우삼겹도 좋고, 대패 삼겹살도 좋은데
조금 깔끔하게 먹고 싶다면 살짝 데쳐 먹으면 되요.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
얇은 고기를 가볍게 샤브샤브해서 차가운 면 위에 올려 먹으면
입 안에서 환상의 조합을 느낄 수 있거든요.
김치도 송송 썰어서 양념에 무쳐내고 가볍게 만들어 먹기 좋은 요리 레시피입니다.
쉽게 만들어 보세요. 주말 점심 식사로도 좋습니다.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
[ 소고기 비빔국수 만드는법 ]
재료 : 소면 100g, 양상추 1장, 소고기 샤브샤브용 100g, 가쓰오부시 육수 1컵, 팽이버섯 약간
비빔국수양념장 : 고춧가루 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 간장 1/2 큰 술
김치 토핑 : 자른 김치 3 큰 술, 설탕 약간, 참기름 약간
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
1. 소면은 끓는 물에 넣어서 4분 가량 삶아주세요.
tip. 중간에 거품이 일면 물을 조금씩 부어 줍니다.
당신을 위한 추천
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
2. 채반에 받쳐 흐르는 물에 헹군 후 물기를 탈탈 털어 주세요.
tip. 물기가 최대한 없어야 맛있어요.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
3. 양념장을 고루 섞어 줍니다.
tip. 양념장의 비율은 찍어 먹어 보고 취향에 따라 가감합니다.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
4. 면과 양념장을 잘 섞어 주세요.
tip. 양념장은 한번에 다 넣지 말고 상태를 보고 조금씩 넣습니다.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
5. 샤브샤브 육수에 얇은 소고기를 넣어 주세요. 팽이버섯도 넣습니다.
tip. 멸치 육수나 육수가 없다면 그냥 물에 맛술 약간 넣어 사용합니다.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
6. 질기지 않게 가볍게 데친 후 물기를 살짝 털어 냅니다.
tip. 이 국물에 칼국수 면을 넣어 먹어도 맛있어요.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
7. 그릇에 양상추를 깔고 양념에 버무린 면을 올린 후 소고기와 김치, 팽이버섯, 그리고 남은 양념장도 올려 냅니다.
tip. 고추를 하나 송송 썰어서 더해주어도 맛있습니다.
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
한 줄 레시피
소면을 삶고 물에 헹궈 물기를 털어 낸 후 양념장과 함께 버무리고 데친 소고기 등을 곁들여 먹습니다.
카페 게시글
◈─……음식ノ요리교실
♣……요리
비빔국수양념장, 소고기 비빔국수 만드는법
아랑이
추천 0
조회 98
24.12.09 05:54
댓글 2
다음검색
첫댓글 침이 넘어가네요
방갑습니다 로즈박님
한결 같은 마음으로 행복 댓글 주시어
감사 드립니다 오늘도 좋은 일만 가득한 하루 되시어요