여기는 음 나의 단골 횟집? 7월 말에 여행 때하고 8월 초에 동생들 왔을 때 무려 2주 연속 갔었다는 돈도 없는데 ㅠㅠ 그만큼 누가 내려와서 데려 가면 감탄을 마지 않는 곳이다. 대부분 내 치구들이 서울서 내려 오니까 회와 더불어 스끼다시가 정말 중요해서^^ 다 잘나오는데를 찾는다면 바로 여기~
사람들이 많이 물어 봐서 지도도 첨부 네이버 지도 보다 다음 지도가 훨씬 알아먹기 편하다. 위치는 천천히 해얀 도로를 따라 가면 찾을 수 있다.
먼저 친구들과 같이 갔을 때, 이때 역시 먹느라 중간중간 놓친 것들이 있다는점~
조개, 갈때마다 종류가 다른게.나온다.
통영에서 흔히 볼 수있는 쪽? 개세우? 와 문어 새우..난 이제 봐도 안먹는다 ^^
소라~
초고추장 회무침
이 때 예약을 2상 했었는데 다른쪽 상차림.
생선찜.
잡어 자연산..이 때 느꼈는데 나는 입맛이 아직 자연산이 양식이 맛있는지 잘 모르겠다^^ 그냥 차이를 모르지만 조금더 탄력이 있고 향이 있다는 점..
돌멍게~ 통영와서 첨 먹어 봄~
생성찜2
털게~ 완전 큼..
쥐치 간~ 이게 정말 맛이 있는데 입에 넣으면 사르르 녹는다^^ 특별히 사장님께서 주시는 액기스~
내가 젤 좋아하는 생선 구이..저 큰 걸 한마리 다 구워 주심..
통여와서 생선 머리구이를 처음 먹었는데 난 내가 생선 머리를 그렇게 맛있게 먹을 줄은 몰랐다,
먹고나서 장어도 구워 먹음...정말 통영 장어가 제일 맛이 있는듯..모두들 감탄한 장어...
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아래는 동생들 내려왔을 때 감 불과 일주일 후에~
위에 사진엔 안찍혔는데 저 매실 짱아치가 너무 맛있다 ^^
생선까스는 아니고 무슨 튀김이었는데...감자튀김인가? 무척 달콤함~
이 때는 음 모듬 중자? 만족할 만한 맛^^
특별히 참치를 서비스로 주셨다.
참치도 하신다고 하시더라구..
초밥도
사랑하는 생선 머리 구이..
해물 모듬.. 신선함이 느껴진다 ㅎㅎㅎ
생선찜.
마끼..그러고 보니 위에 사진에서도 있었는데 빠진게 초밥하고 마끼하고 국이었던 것 같다.
사장님과 사모님이 너무 잘해주시기도 하고 음식도 맛이 있어서 내가 자주가는 통영 최고의 횟집이라고 추천 하는 곳이다^^
회와 쓰기 다시 모두 중시 하는사람 - 대부분의 서울 사람이겠지만서도... 이라면 이곳에 들려보는 것도 좋을 듯하다.
괜히 소문만 무성한 무전동 다찌 집들 보다는 괜찮은 횟집이 낳은 것 같다 |
출처: tjzjtm 원문보기 글쓴이: Habanera
첫댓글 민박할곳 1층에 있는 식당이 블로그에 있길레 퍼 왔다. 음식이 나름 괜찮은지?