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![]() 사진 : 초정탄산수 CF |
기포가 빠져버린 탄산수는 청소할 때 활용하면 유용하다. 탄산수 하나면 먼지와 묵은 때를 깨끗이 없앨 수 있다. 분무기에 탄산수를 넣거나 마른걸레 탄산수를 적셔 닦아내면 찌든 때를 제거할 수 있다. 탄산수에 녹아 있는 이산화탄소의 살균과 청정 계면활성 효과가 물때와 얼룩을 제거하고 세균 번식을 막는데 효과적이다.
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먹지 마세요, 피부에 양보하세요. TV 광고 문구처럼 마셔도 좋은 탄산수는 피부미용에도 탁월한 효능이 있다. 탄산수와 물을 1:1 비율로 섞어 세안하면 탄산수의 기포가 피부에 닿아 혈액순환과 산소공급이 원활해져 피부 속 노폐물도 제거되고 피부의 탄력도 높아진다. 또 다른 방법으로 탄산수에 녹차를 우려낸 후 화장 솜에 적셔준 후, 화장 솜을 피부에 약 10분 정도 올려주면 된다. 단, 피부가 약한 사람이라면 주의하는 것이 좋다.
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탄산수의 우리 피부 속 노폐물을 제거해줄 뿐만 아니라 채소•과일 먼지 제거에도 탁월한 효능이 있다. 상추, 깻잎, 배추 등 생으로 즐기는 채소를 손질할 때 탄산수에 잠시 담가둔 후 씻으면 미세먼지와 농약 잔여물 등이 씻겨나가 청결하게 먹을 수 있다.
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요리에도 자주 활용되는 탄산수는 특히 육류 요리에 효과적이다. 고기를 삶을 때 탄산수를 섞어 삶으면 한층 부드러운 육질과 잡냄새 없는 고기를 맛볼 수 있다. 또한 요리하기 전에 탄산수에 고기를 담가두면 육류의 누린내를 제거하는데 탁월하다. 맛과 향이 없으므로 재료의 맛이 변할 걱정은 안 해도 된다.
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이자카야 튀김 느낌 그대로 바삭한 튀김을 만들고 싶다면 탄산수를 이용하자! 튀김 반죽을 준비할 때 탄산수를 조금 넣어주면 된다. 맥주나 얼음과 똑같은 원리로 튀김 반죽에 기포가 많이 생기면서 바삭하고 고소한 튀김이 된다. 또한 파스타의 면이나 국수를 탄산수에 넣고 삶으면 일반 물에 삶은 때보다 훨씬 쫄깃해진다.
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탄산수는 육류, 채소뿐만 아니라 해산물을 손질할 때도 유용하게 사용된다. 조개를 해감할 때 물 대신 탄산수에 넣으면 비린내를 없애는 데 훨씬 효과적이다. 여기에 생선 비린내 제거와 해산물 손질 시 마지막 단계에 활용해도 좋다.
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탄산수에는 칼륨, 마그네슘, 철분 그리고 미네랄이 풍부해 밥 지을 때도 활용된다. 쌀을 씻고 마지막 과정에서 일반 물 대신 탄산수를 넣어주면 탄산수의 미네랄 성분이 찰지면서 윤기가 흐르는 부드러운 밥맛을 내는 데 도움을 준다.
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아삭함이 생명인 피클! 피클을 만들 때 생수와 탄산수를 섞어서 넣어주면 아삭하고 시원한 식감을 맛볼 수 있다. 같은 방법으로 동치미나 물김치에 탄산수를 넣으면 아삭한 식감과 톡 쏘는 맛을 살릴 수 있다. 그 밖에 냉면에 살짝 넣어 먹어도 더욱 시원하게 먹을 수 있다.
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탄산수만 있으면 톡! 쏘는 시원하고 달콤한 에이드를 즐길 수 있다. 유리잔에 얼음을 가득 채우고 자몽, 오렌지, 레몬과 같은 시럽을 넣어준 뒤 탄산수만 섞어주면 시중에 판매하는 일반 에이드와 별 다를 게 없다. 집에 있는 과일청을 섞거나 홍초를 섞어 마셔도 좋고, 모히토나 칵테일를 제조하는데 사용해도 좋다.
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탄산수 하나면 옷에 묻은 커피 얼룩을 말끔히 지울 수 있다. 흰옷에 커피가 묻으면 수건에 탄산수를 묻혀 자국이 생긴 곳에 잠시동안 눌러주면 된다. 어느 정도 얼룩이 빠지면 물수건으로 한 번 더 닦아내면 깨끗하게 얼룩이 지워진다.
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기포가 빠져버린 탄산수는 청소할 때 활용하면 유용하다. 탄산수 하나면 먼지와 묵은 때를 깨끗이 없앨 수 있다. 분무기에 탄산수를 넣거나 마른걸레 탄산수를 적셔 닦아내면 찌든 때를 제거할 수 있다. 탄산수에 녹아 있는 이산화탄소의 살균과 청정 계면활성 효과가 물때와 얼룩을 제거하고 세균 번식을 막는데 효과적이다.
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첫댓글 감사합니다.
유익한정보
고맙습니다 ~
좋은 정보 감사합니다.