봄날의 미각을 깨워주는 맛있는 갈비 요리로 남편, 또는 친구들과 함께 시원한 맥주 한잔을 즐겨보자.
- 떡갈비
떡갈비
기본 재료 다진 소고기 400g, 소고기 갈비 살 200g, 청정원 담백한 갈비 양념 8큰술(120g), 표고버섯 4개, 참기름 1큰술, 토마토 1개, 식용유 약간
만드는 법
1 다진 소고기와 0.5㎝ 길이로 자른 소고기 갈비 살을 함께 섞는다.
2 ①에 참기름을 먼저 넣어 버무린 뒤 청정원 담백한 갈비 양념을 넣고 고루 섞어 1시간 이상 냉장고에 숙성시킨다.
3 ②를 작은 주먹 크기로 동글납작하게 빚는다.
4 그릴 팬을 뜨겁게 달군 뒤 기름을 살짝 두르고 ③과 표고버섯을 약불에서 함께 굽는다.
5 토마토를 얇게 잘라 접시에 깔고 그 위에 완성된 떡갈비를 올린다.
Cooking tip! 떡갈비를 빚을 때 통마늘, 아스파라거스, 치즈 등을 함께 넣어도 별미다. 떡갈비를 구울 때 중앙을 찔러 맑은 육즙이 나오면 거의 다 익은 상태다.
- 양갈비구이
양갈비구이
기본 재료 양갈비 1㎏(4~5대), 청정원 담백한 갈비 양념 1개(280g), 레몬 슬라이스 1조각, 파슬리 약간
만드는 법
1 양갈비 뼈에 있는 기름을 칼로 잘라낸 뒤 사선으로 칼집을 낸다.
2 볼에 양갈비와 청정원 담백한 갈비 양념을 넣고 2~3시간 정도 잰다.
3 예열한 그릴 팬에 ②의 겉면을 노릇하게 구운 뒤 레몬 슬라이스와 파슬리를 뿌린다.
4 200℃로 예열한 오븐에 ③을 넣고 8~10분 정도 구워 완전히 익힌다.
Cooking tip! 오븐에 조리 시 레몬과 파슬리, 청정원 요리 통후추를 뿌리면 양갈비 특유의 냄새를 없애주고 더 맛있어진다.