저도 첨엔 찜통에 쪘는데요...
그럴 필요 없이 그냥 주방에서 쓰는 비닐 있잖아요...
거기에 넣어서 전자레인지로 4분정도 돌려주면 알맞게 딱!좋아요...
너무 팍 익혀두 별루에요...적당히 익히는게 좋아요...
난 껍질은 안먹어봤는데...근데 싹싹 긁어먹어요...
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
일단 단호박은 주먹보다 조금 큰 크기에 짙은 초록색을 하고 있는 호박이랍니다. 가격은 생각보다 싸여. 하나에 1000원하는거 며칠전에 봤는데.. 크기에 따라 조금은 다르더라구여.
하여간 호박을 사서.
일단은 껍질을 깨끗이 씻고...
반 갈라서 씨를 숫가락으로 빼고나서 (씨중에 좀 큰거는 말려서 까먹어도 된답니다.)
적당히 토막내어 냄비에 넣고 물 반컵정도 소금 약간 설탕 반스푼
넣고 삶으세여. 첨에 삶다보면 호박에서 물이 나오거든여. 불을 너무세지 않게 하고 물이 없어질때까지 삶으면 된답니다.(물이 거의 없어질때에는 불을 약하게 하세여. 탈수도 있어든여)
하여간 이렇게 하면 완성.
접시에 담아서 숟거락으로 떼어 먹으면 밤고구마 맛이라니깐여.
글구여. 껍질은 생각보다 질기지 않으니깐 같이 드세여. 먹어보면 알아여. 색깔은 짙어도 연하답니다.