[ 숙주청포묵무침 ]
1. 씨 제거한 청양고추(1개), 홍고추(½개) 채썰기
2. 팬에 숙주(200g), 청양고추, 홍고추, 물(½컵/100ml),
소금(약간) 넣어 뚜껑 덮어 3분 정도 찌기
3. 청포묵(300g) 채썰기
4. 찐 채소 채반에 밭쳐 식히기
5. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 청포묵 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
6. 연겨자(1t), 설탕(1T), 양조간장(2T), 깨소금(1T),
참기름(1t), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념에 찐 채소, 청포묵 넣어 버무리고 채 썬 황지단, 백지단 넣어 버무리기
8. 그릇에 숙주청포묵무침 담기
첫댓글 홍사랑 님 감사합니다 ^*^
즐감으로 다녀갑니다