싱그러운 계절인 봄에는
주위에 초록초록하면서 건강한 식재료가 많아 참 좋아요
오늘은 초벌부추에 김장 양념 남은것 넣어 간단하게
초벌 부추 겉절이 만들어 봅니다
재료
초벌부추
김장양념
발효액
통깨약간
집안 텃밭에는 초벌 부추와
그외 몇종류의 건강한 식재료가
잘 자라고 있어요
특히 부추는 비타민 A의 함량이
월등히 높고
비타민 B2와 비타민 C, 카로틴, 칼슘, 철 등의
영양소가 많은 녹황색 채소로
몸을 따뜻하게 하는데 효능이 좋다고 하네요
부드러운 초벌부추
딱 한끼 먹을 만큼만 가위로 싹둑싹둑 잘랐어요
아직 어린 부추라 이뿌게 올라와 겉잎도 없이 깨끗해요
초벌부추를 깨끗히 씻어
야채 탈수기에 넣어 윙~~~~돌려
물기를 제거해주고요
볼에 초벌부추와 양념, 발효액, 통깨를 넣어
금방 버무린
초벌 부추 겉절이~!
아~~~~~~
입안가득 부추 특유의 향과
부드럽게 씹히는 이맛
이 계절에 안 먹으면 섭섭하지요 ㅎㅎ
뜨신 밥에 부추 겉절이 듬뿍 넣어
슥슥 ~~ 비벼 먹으면
밥도둑이 따로 없어요~:)
첫댓글 보약입니다
솜씨가 금손이세요
침이넘어가네요
겅강하세요^^
좋게봐주셔서
감사합니다 ~:)
저도 따라쟁이로 점심 때 해 먹었어요.
감사합니다.
맛있게
드셔겠지요 ~