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한국의재발견 사랑방
 
 
 
카페 게시글
각반활동사진 거창 정온고택 종부 음식이야기
최성호 추천 0 조회 146 04.08.22 18:29 댓글 2
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댓글
  • 04.08.23 16:08

    첫댓글 글로 먹어본 종가의 음식도 환상이군요. 고추전을 기름 두르고 지지는 것만 알았지 찌는 것은 처음 알았습니다. 감사합니다.

  • 작성자 04.08.25 12:24

    돔장의 추가정보/정온선생댁 종부의 말씀에 의하면 백태를 넣는 것은 비린내와는 상관 없다고 합니다. 도미와 민어는 비린내가 나지 않는다고 하시며 콩을 넣는 것은 뼈를 무르게 하기 위함이라고 합니다. 오래 끓이면 도미 뼈까지 먹을 수 있다고 하였습니다.

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