며칠 지난 사진 이고요
포항시 양덕동...
대웅축산프라자에 왔습니다
1층은 주로 한우만 선택하고
2층은 한돈 선택할수 있고 기본 상차림비에 먹는곳
1층 입구...대형솥
2층 오르는 계단
1층에서 선택했던 한우
2층에 와서
기본들이 나오고 있고
메인
불판에 올리고
굽고
먹습니다
먹으면서
육회비비밤 주문하면 나오는 공기밥
고봉으로 많이도 주십니다
육회 비빔밥 속의
육회
비벼서 먹고
한방 수제 양념돼지갈비 추가
마무리
대웅축산프라자 바로 옆옆집은
짬뽕마스타...오랫만에 왔습니다
기본들
찹쌀 탕수육
짜장면으로
본점에서....
화살오징어(한치) 1마리
이날이
포항 정기모임 있던날 이른아침
본관 1층
밀하우스가 보내왔던 막걸리
손질한 화살오징어
전체모습
지느러미
몸통
초장
참사랑사장 보조샷
보조샷 과정
항상
회가 남는데요
남으면
식사시간에 먹기도 합니다
횟집식구들 식사시간
기본찬중에 밥식해
포항은
밥식해를 담글시 생선중에
홋떼기 라고 부르는 대구횟대(또는 가시횟대)를 넣거나
홍치 라고 부르는 빨간횟대를 넣는데요
대체적으로 선어나 죽은어류를 사용하는 편인데
이럴때 비릿한 경우가 많습니다...도시사람들은 잘 못먹습니다
그래서
저는 항상 살아 잇는 어류만 고집하며
이럴때 절대 비릿하지 않고 담백하게 맛있습니다
그리고
대구횟대는 육이 단단하고
빨간횟대는 육이 무른편이며
대구횟대가 가격이 더 높습니다
활 대구횟대를 넣은 밥식해
남았던 화살오징어
초장과
나물 넣고 비벼서 먹으면
화살오징어 비빔밥
밥식해도 올려서 마무리
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장